2、3日前くらいから、左下腹部(足の付け根とおへその間でどちらかと言えば足の付け…
2、3日前くらいから、左下腹部(足の付け根とおへその間でどちらかと言えば足の付け根寄り)がチク〜と痛みます。病院に行くほどの痛みではないので行っていませんが、これって何なんでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
診察しないと分かりませんが、
立ち仕事をしていますか?
もしくは立ち方が不良姿勢による股関節への過度な負荷があるのかもしれない。
病気も考えられることも。
1度、整形外科で診て頂いてはどうですか?
股関節というのは脚の付け根にある関節で、体重を支えるという重要な役割を持っています。歩いたり、しゃがんだり、座ったりできるのも、この股関節です。
腹部に近い股関節という話ですよね。
最初に整形外科で、そこの医師が他の科を紹介するなら、そちらの科へ行くのが
いいという提案になります。
1さん、何度も回答頂きすみません😢⤵️⤵️
痛むのは股関節ではなく、足の付け根に近い「腹部」なんです。股関節は痛くありません💦
こうしてる今(座っているだけなのに)もチク〜っと不定期に痛みが来ます。
すみません。それでは、腹部という話なら、内科かな。
生理に関することも出てくると、婦人科という話にもなりますが、
そうでないなら、内科かな。
内科で「ここが痛い」と、医師に伝えた方がいい。
他に気付いたことがあればメモ、いつから痛みがあるとか分かればそれもメモして
早めに受診をした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧