昨年12月に子供の友達の紹介でダンス教室に入りました。入会後にしばらく経って知っ…
昨年12月に子供の友達の紹介でダンス教室に入りました。入会後にしばらく経って知ったのですが先生の評判が悪いダンス教室だったようです。
今月いっぱいで辞めますが辞める直前になっても先生からグループLINEで攻撃されて滅入っています。
入会してすぐに先生とリーダーママさんの説明が食い違っていた事から私がミスをする形になり、それ以来私は「やらかす人」みたいなポジションになったと思います。他の人が大目に見られる事も私がやると先生からチクチク言われて「皆さんも気を付けてください」とグループLINEで公開処刑のようなことをされます。
あと私がグループLINEで送った内容を先生が読み落とす頻度がなぜか高く、先日も先生が「何も連絡が無かったので」ときつく言ってきたので腹が立ち「◯日にLINEでお伝えしています」と反発しました。すると後日リーダーママから「あまり多くは書かずに伝えてね」とやんわり注意されました(^^;)
みんなうまい事立ち回ってるので私だけ浮いていると思いますが先生からここまでターゲットにされると黙っていられません。
うまく立ち回れない自分が情けない気持ちがある一方で私は悪くないという反抗心もあって悶々としてしまいます。
考え方をどう切り替えたら気持ちが軽くなるのでしょうか?
もうすぐ辞めるとはいえダンスの事を考えるとモヤモヤしてせっかくの1人時間も楽しめません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉悪くなりますが…そんなクソみたいな環境の中で上手く立ち回ろうとする必要ないですよ。
他の親たちも先生とかリーダーママとやらの機嫌を損ねないようにしているだけであって、各々腹の中で何考えてるのかわかったもんじゃないですよね、そんな集団。
大人がいじめみたいなことやってる中で、子どもたちに楽しく、仲良く活動させようなんていうのが無理。
即辞めて、別の良い教室探しましょう。
本当に世の中には考えられない大人が普通にいると今回は辛くて腹立たしい経験ですが、勉強になりましたね。私も主さんの悩みを拝見し見極めが最初難しくてもヤバいとおもったら離れよう、離れるべきと改めておもいました
せっかく習いにいかれましたがちゃんとよい教室はありますからね。
信者みたいな父兄とも会わなくなりそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧