マクドナルドの店員に言いたい事
不満や苦情を教えていただけないでしょうか。店員デス。忙し過ぎて見落としてる事があると思うので、是非お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん前ですが、セットと単品でポテトを注文したのにポテトだけ忘れられてました💦ドライブスルーでハッピーセットを注文。オモチャを忘れられ、お店に電話したらわざわざ店員さんが自宅まで届けてくれました💨
親切だなぁ~って思いました😊
すみません、じゃあ一つだけ🙇
ドライブスルーでフルーリーを頼むと必ず手渡しされるのですが、あれを私は運転中に食べないので、忙しくても袋に入れるかどうか聞いて頂けるとありがたいです。朝のコーヒーはすぐ飲むかどうか聞いてくれるんですが…。自分でその都度言えば言い話ですかね😔失礼致しました🙇🙇
「氷を多目にして下さい」って言うと必ず返事だけは「ハイかしこまりました。氷、多目ですね」と口だけで、入れません。
なので、次からは「中身を減らしてもいいので、氷を多目にして下さい」とまで言っても返事だけ。
ミスドや、ケンタッキーは、ちゃんとしてくれるのにマックだけは、どこのマックでも返事だけでやってくれない。
ナゼか教えて下さい。
以前良く行った店では最初に『持ち帰りで』と言ってから注文してるのに、必ず『こちらでお召し上がりですか?』と聞いてくれます。
『だから持ち帰りって言ったろっ!』って毎回心の中で叫んでました。
マニュアルだから仕方ないかもしれませんが、『人の話聞いてる?』って思ってました。
街場のマックはそんなことないんですが、むしろ不快な思いしたことありません。
ですが…近所のマックは近くの高校の高校生バイトが多いみたい。
化粧は濃く、長い前髪を横に垂らしている子もいます。スマイルも0円ではないみたいで、安売りしません。同級生らしいお客が来ると、他の客接客中でも、アイコンタクトをとり、笑ったりしてます。それはかなり不快ですね。こっちがオーダーに迷ってる時もそこのマックは早くしろよって態度でこちらが申し訳なく思ってしまいます。あくまで近所のマックですが…
他ではとくにクレームはありません😊いつも利用させて頂いてます🙇
前に友達と学校帰りにマックに寄ったら、バイトの人がお盆を落としちゃって、その人が店長を呼びました。
そしたら、店長らしき人が『いいんだよ。そのまま使っちゃえ』って言いました… 私の目の前で😭
店長の名前と、店の名前を書いた苦情メールを送ってやりました😂
愚痴になっちゃってすみません💦
ドライブスルー🚗
でメガホンの所に着いた瞬間
ご注文お決まりですか⁉😃
決まってるはずないやん‼‼😲
ボード見る前に言われても‼‼
そんなにはりきって来てないわ‼‼
って思いました‼
だから
いらっしゃいませ😃
でいいと思いました😃
★スマイル ¥0- を注文しても無視と娘が言ってました😥
☆普段から笑顔が無い😣
★年配の方ですが注文列を横切る事がある☝その時失礼します。の一言も無い☝
★注文した以外のものが追加されていた。(お正月で忙しい時でしたが、こんな時こそ注意が必要でしょう)
この前ドライブスルーで買おうと行ったら店員がマイクから少々お待ち下さいって言われ10分待ち極めつけにパッピーセットの玩具、ナゲットのソースも入ってなくお客は私だけなのに入れ忘れなんてありえない💢帰って電話したら今すぐ持って行きますと言わ来たのが45分後。マックから我が家まで車で5分なのに💢その日以来マックには行ってません😤長文失礼しました🙇
北海道登別市に新しく出来た24hドライブスルーは本当に酷いです😱なんとかして下さい‼ポテトのL、何度頼んでもMより少ない‼毎回です‼電話で苦情いれてもすみません~でおわり‼天下のマックがこれで良いのですか?愛想も悪い‼本当です‼頼みますから直させて下さいね‼週に一度の楽しみが一気にイライラに変わるんです😭
暇な時のバイトの態度かな?入って行った時いらっしゃいの言葉はないしアルバイト同士のおしゃべり客ほったらかしかい! 後ゴミ箱は座席より遠くには出来ないのですか?店内で食べてる時横でごみ袋交換されるとイイ気では無いですよ!天下のマクドもアルバイト教育は、なって無いですなぁ。
神戸市西神中央店のアルバイトのおばあさんには頭がさがります。もう本間よく気がつきますよ。他のアルバイトは❌❌❌ですわ。注文間違いしたのを指摘したらふてくされるわ。若ければええんや無いんやで。 面接でわからんのかいなぁ
六本木はひどいです。何を頼んでも遅いしケチャップ忘れが頻繁にある。
⑫さんと同じで薄くて味がしないことが多い。
人為的なミスでしょうか❓機械の問題ですか❓
ビジネス街にもハッピーセット置いてほしい。
マックカフェを増やしてほしい。
インドのマックを日本で食べたい。
スミマセン願望です。
結構ありますよ~嫌なこと。
仕事の休憩中にコーヒー注文して出て来るまでに20分弱待たされた。10分ぐらい待っても出されなくて「時間ないんでキャンセルできます❓」と聞いたら「申し訳ありません。すぐにご用意します」と言って…更に10分ぐらい。しかも薄い💢30分休憩が台無し💢
ウォークスルーになってない店舗では2番目に待ってた私と目が合い、「お次お伺いしますので少々お待ち下さい」と言ったのに、私の後ろの人から注文聞き出した。
ソース、ストロー、おもちゃに限らず、入れ忘れが多い。照り焼きセット頼んで、開けたらハンバーガー入ってなかった。
書いたらキリがないぐらい、まだある…。
大昔ですが何店補かで働いていました。
Macの店員さんって基本的に、しっかりされている様で、どこか抜けてる人かなり多い気がしました。偉いさん、アルバイト関係なしに。
入れ忘れ、オーダーミスなどが多かったり、マニュアル通りにしか対応できない店員さんがいるMacはお客様側も注文する時は慎重になった方が良いかもです。
もちろん臨機応変に対応できる優秀なMacもたくさんありますよ。
あくまで自分が働いていた店舗での個人的な感想です。
💡だいぶ前の事やけど🚗スルーで、注文とちゃう物入ってた。バイト👩らしかったので、😣💢キタけどしゃ~ないか⁉思う~たゎ。
でも、確か📱だけした気がする。その後はソコ行ってへんけど・・・。タマタマヤ・ケ・ド。
まぁ、場所によって大分差がある気がする。【応対と商品】に対し・・・。
🍟特に‼
揚げたて✋クレ!
ソースを入れ忘れてる事!ドライブスルーで窓開けた瞬間ご注文お願いします‥って待ってよって感じですね💧対応が事務的。味は問題ないです😃気になるんですがポテトの量がまちまちなのはなぜ?適当なんですか?
髪が長くても(極端に長くなければ…)前に垂れていると、髪が抜けたりした時、もろに商品にふりかかりますし、顔の印象も悪いですよね…耳にかけてくれればいいのですが…
私も会員制のリゾートホテルからファミレスまで接客のバイトたくさんしてきました。今は接客ではないですが、人と関わる仕事してます。接客業で培った経験はどこでも役立っています😃
主さんは自らの勉強の為に一生懸命クレームを聞いて…偉いです❗この努力絶対無駄にならないですよ❗たくさんのクレーム、へこむと思いますが…
頑張ってくださいね✨
マックに貢献出来るように…というか、主さんがお客様に喜んでもらえる店員になれるよう応援しています😃
皆さん言うようにドライブスルーで着いた途端、お決まり?は無いわなぁ。
実は今日も、混んでるならまだしも、ガラガラなのに・・・。
せかされてる気が!
主さんパソコンから?絵文字使えない?
もしや。
>> 10 この前ドライブスルーで買おうと行ったら店員がマイクから少々お待ち下さいって言われ10分待ち極めつけにパッピーセットの玩具、ナゲットのソースも… 私が働く店はドライブスルーではないので事情が異なるかも知れませんが、お客様をお待たせしてしまう場合はご注文を受ける際に説明し、了解をいただく事になってるとは思うのですが…おまけに入れ忘れ、更に待たされ、では二度と利用したくなくなるでしょう。ウチでも苦情の電話をいただきお届けする際、行く者(マネージャー)がお客様の家を地図で探すのに手間取っているのを見ると、(早く~)と焦ります。イヤな事を思い出させてすみません。でも教えて下さってありがとうございました。
>> 18 🍟しょっぱすぎません?カフェラッチェを復活&定番にして欲しいです。バニラ、チョコ、ストロベリーのシェイク3種は甘すぎます。対応は特に不満あり… ポテトしょっぱ過ぎますか…。塩加減はもちろんマニュアルはあるのですが、やはり難しいですね。ウチではむしろ「塩多めで」の注文が多く、味が薄いのかな~、と思っていました。中には「塩ナシで」「塩を別に袋に入れて」などの要望もあり、人によって好みが分かれるところですね。ただ薄いのは塩を足したりケチャップもありますが、しょっぱ過ぎは困りますね。いつもそうなら、「塩ナシで別に袋に入れて」と注文されてはいかがでしょう。当店の場合はそういうのもアリなんですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧