もう少し打ち解けたい…😚

回答2 + お礼2 HIT数 707 あ+ あ-

2007/06/09 21:42(更新日時)

なんだか上司(♂)の態度が冷たいような気がしてなりません😥いや、もしかすると元々大人しい性格の人な上に、同年代の女性社員は私一人だから会話が見つからないだけなのかもしれませんが😭それでも少しぐらい打ち解ける方法ってないでしょうか❓ちなみに私から話かけることはありますが、笑顔で頷いたり聞いているだけです😭

No.390089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が興味ありそうな話題を見つけてみては☝?

うんうんと返事出来る様な返事ではなく、質問をぶつけてみるトカ…?
以外とあなたの事とか話してみては? まずはあなたから心を開いてみるトカ…

気長に考えようよ😃

ちなみに俺も たこわさ 大好き👍

No.2

思い過ごしじゃないかな?仕事なんだしニコニコ愛想良くしていられないでしょ?
まだ性格そのものが分からないから そう言う風に思うだけだと思うよ。
ところでタグの“たこわさ大好き”ってどう言う意味?(笑)

No.3

>> 1 相手が興味ありそうな話題を見つけてみては☝? うんうんと返事出来る様な返事ではなく、質問をぶつけてみるトカ…? 以外とあなたの事とか話し… レスありがとうございます😊上司は阪神ファンなのでたまにその話をこっちからふるんですが、すぐに会話が途切れるんですよね😥他の社員とはよく話すのに😭なんかのけ者になった感じがして仕方がないんです😂

No.4

>> 2 思い過ごしじゃないかな?仕事なんだしニコニコ愛想良くしていられないでしょ? まだ性格そのものが分からないから そう言う風に思うだけだと思うよ… レスありがとうございます😊…たしかに思い過ごしかもしれませんが…気にし過ぎですかね~やっぱり😥あ、ちなみにたこわさはその上司の好物です😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧