発達障害ワイ「発達障害つらすぎwでも発達障害持っててもその事で気に病まないで自分…
発達障害ワイ「発達障害つらすぎwでも発達障害持っててもその事で気に病まないで自分らしく出来る範囲で頑張ってる人とか、その人にあった職場で働いて上手くやってる人とか障害者枠で働いてその人にあった環境で頑張って自分なりに楽しいこと見つけて生きてる人そこそこいるよね」
親「はぁ?本人がそう思ってるだけで発達障害の人って凄い迷惑かけるし職場でも発達障害の人いるけど本当に皆迷惑してるわ」
これ、正論かもしれませんがそれを当事者である私に向かって言うのお前は迷惑でいらない存在だと言われてる気がするん考え方変わってます?
タグ
No.3900910 2023/10/18 08:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親にしたら、小さい頃すごく周りに気を遣って育児してた経験から、とにかく迷惑をかけてほしくなくて、そういう表現になっちゃったんでしょうね。
周りとうまくやっていけるのか心配する親心からの言葉なんだなと理解するほうがいいようには思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧