よくニュースで、おとなしくて真面目な子だった。 そんな人が凶悪事件を起こします…
よくニュースで、おとなしくて真面目な子だった。
そんな人が凶悪事件を起こしますよね?
なぜなんでしょうか?
そのせいか、
少々ワンパクなジャイアンみたいなくらいが大人になって落ち着くから。
とも言う人もいますよね?
皆さんはどう思いますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
性格関係なく罪を犯す人はいる。
事実はそれだけです。
「ニュースとしてショッキングに思える話」
として
「あんなに真面目でおとなしい人が」という意外性をテレビやネットで流しているから、
あなたの中で印象的に思っているだけです。
大人しくて真面目な子、と一言に言っても、
・根っから穏やかで素直で前向きで、少し鈍感で嫌なことをされてもあまり気にしない、怒りを溜め込まない、すぐ忘れちゃうタイプ(本当に嫌なことにはたまに怒る)
・繊細で敏感で、しっかり怒りも感じているけどどこまでも我慢してしまい感情が出せないタイプ
など色んな子がいます。
後者は我慢して我慢して「もう無理」と爆発して、もしくは完全にメンタルを壊して凶悪化してしまう場合があると思います。
本当に嫌な時はちゃんと怒れるようになるか、周りに1人だけでも理解して庇ってくれる人が必要だと思います。
自分の感情を押し殺してる人かどうか。
話すと馬鹿バレルからって言ってる人なら
親しい人には喋りまくってるけど
他人に認められたい。褒められたい。自分を知ってほしい。でも巻き込まれたくない。他人の会話に入れない。コミュニケーションが苦手。
なのに発散もできない人はレベルは違えど爆発するイメージ。
力もない子供が爆発しても大人が抑え込める事がほとんどだし、揉まれて気づく機会があれば変われるのに
学生時代にちゃんと生きたのに何も経験、学びがなかった事で抑制もできずに暴れちゃう。
しかも変な知識と体力はあるから誰もとめられない。
そんなとこじゃ?
知らんけど。
皆さんのご意見を聞いて、幼少期の頃に、不満やストレスを親なり友達に吐き出して、心のデトックスが出来たかが、大きいと感じました。
反抗期みたいなのは、成長過程で大切なんですね。
ありがとうございました。
例えば誰のこと言ってるんですかね?凶悪というと結構限られてくると思いますが。
いずれにしても凶悪犯ってほとんど家庭に問題があって歪んだ人格になってしまったケースが多いと思います。どんな事件でも調べてみると大体そんな話がでてきます。
性格もあるでしょうけど、生育環境は要因としてかなりでかいです。
皆さんテレビではありきたりなことしか言わない。「おとなしくて真面目」とはいっても、その続きがきっとあって、(でもちょっと○○なところもあった)など影の部分は言わないんだよな〜テレビ局も流さないのよね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧