飲み会の場で。。 昨日は部署のお疲れ様でした。 あまり参加したくなかったので…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2023/10/18 16:51(更新日時)

飲み会の場で。。
昨日は部署のお疲れ様でした。
あまり参加したくなかったのですが、とりあえず参加。

私含めて8名程参加していたのですが、、
ある先輩(というより上司)から「⭕⭕君は優良物件なのになあ、、」と言われました。

優良物件かどうかおいといて、仮に優良ならずっと途切れず彼女いるわ!と思いながら「いやー全然モテなくてこの先いつまで独り身なのか先が思いやられますよ~」と言うと、いつも私を目の保養やイケメンと言ってくる女性が「⭕⭕君はモテるから大丈夫よ~私がこの会社に来たときに、会社でイケメンって誰?とAちゃんに聞いたら⭕⭕君とBさん(確かにこの方はかなりの美男子)って言ってたし!」

ここまでは、まあお酒の席だしよかったのですが、別の上司が「コイツはあんな美人と付き合ってたから理想高いんだろ笑
確かに相当美人だったもんな~」と社内で以前お付き合いしていた女性の名前を出されました。周りも「え!そうだったの!?あの子めちゃくちゃ美人やん!まあお前なら仕方がないか~」という反応をされました。

まあ、、よくある話しかもしれませんが、別れてからは全く良いなと思う人もいなければ、月日だけが過ぎていく虚しさはありますし。そもそも私はモテるタイプではないので何だかなぁと虚しいような悲しいような気分です。。  

すみません。気持ちを吐き出したかっただけです。。

タグ

No.3901116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飲み会だしなんか話さないとだからネタにされたんですね。
嫌ですよね。
デリケートなこと。
イケメンイケメン言われるのも嫌でしょ?
まあでもみんな軽い気持ちで盛り上げるための話題にされただけのことです。
深く考えてません。もう忘れましょう。
飲み会という義務を果たしたのだから美味しいものたくさん食べて自分にご褒美あげましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧