会社でとても仲良くしてる先輩がいるのですが、偶然的にシングルマザーで子供も同じ歳…

回答4 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/10/19 07:31(更新日時)

会社でとても仲良くしてる先輩がいるのですが、偶然的にシングルマザーで子供も同じ歳で意気投合しました、一緒に子供連れて出かけたり仲良くなってるのですが、
会社の人にはめんどくさいから言わないでと言われました。その心理はなんですか?

No.3901292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

元々 自分から自分の話を発信しない人ならあり得ますよね。
会社の中でプライベートの話をしない的な…
その人に興味がある人なら、仲良くしてるんだってぇ〰︎? って主さんに色々 聞く人が居てもおかしく無いですよね。

No.1

言葉通りでは?
ん?
同性ですか?

No.2

>> 1 はい同性です、、。
結構家に泊まりに行くねとか予定もいっぱい組んでたりしてたので。そこまでは周りにもちろん言ってません。祭り行くと言っただけなんですけどダメだったんですね(T . T)

No.4

>> 3 でも、私の席の横が本当によく喋る営業マンてことはその人も知ってるんですけどね、、、。
子供と出かけるんですよ〜と話すのがこんなにダメなことだったんですかね。

製造の人たちも、シングルマザーで子供も年齢同じだし仲良くくればいいじゃん!って言ってくれて、その方から子供連れて出かけようってのが始まりでした、、。

No.5

ダメって話じゃないと思いますよ。
強く…誰にも言わないでよ! って言われた訳じゃないんでしょ?
まっ!人それぞれだから…笑
その人と仲良くしたいなら言わない。
何かコソコソしてるみたいで嫌だなぁ〰︎って思えば、その人と距離を取る。
主さんがどぉ〰︎するか? じゃない?

No.6

>> 5 うーん。そうですよね。。

なんか自分の話はあまり言わないのに私の話はグイグイ聞いてくる時あるので違和感は感じてました。

No.7

聞いてみれば?笑
○○さんてさぁ〰︎ 自分の事 言わないわりに私にはグイグイくるよねぇ。
来られるのは苦手なの?
って…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧