嫉妬と思われても仕方ないけど聞いてください! 自分は27歳、顔は可愛いけど…

回答27 + お礼12 HIT数 656 あ+ あ-

2026/02/18 15:38(更新日時)

嫉妬と思われても仕方ないけど聞いてください!

自分は27歳、顔は可愛いけど健康体重、彼氏とは8年付き合ってフラれた、年収250万、但し実家は超太い。

嫌いな女は30歳、美人細め、年収倍くらい違うと思う(高い)、実家は貧乏とまでいかずとも田舎、

年齢でも実家の太さでも自分が勝ってるのは間違いないのに、比べても仕方ないけど、目に見えるところで嫌いな女ばっかりチヤホヤされて年下から憧れとか言われててもやる!
そんなに見た目が大事なんですかね!!!趣味つながりでも学生の子からババアがやたら慕われててムカつく
8割はそのババアの顔と自立してますアピを見て憧れ(笑)るんだと思うんですけど!!

こっちはそこそこ良いお嬢様だぞー!育ちいいぞ!都内に家あるぞ!!という気持ちです!
都内で一人暮らししてますし(親が近くに住めというので割といいところに家借りてもらってます)!!

親がいなくなっても遺産もある、可愛い顔、料理上手い、両親と円満、こっちをチヤホヤしろーー!!!

あー働きたくない給料上がれ

タグ

No.4429002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-02-16 15:41
匿名さん1 ( )

なんか、こういう主、自分は好きかも。

でも実際には、実家のことなんて周りは知らんのではないか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、こういう主、自分は好きかも。

でも実際には、実家のことなんて周りは知らんのではないか?

No.2

>> 1 めっちゃ実家のことアピってるのよね〜

No.3

どんなに実家が金持ちだかお嬢様だか知らんけど27にもなって自分とたったの3歳しか変わらない人をババアとか言うその精神だけでだいぶ終わってるよ。
彼氏別れといて大正解。

No.4

まぁ ここだけの情報なので、相手がどんな人か分からないからなんとも言えないけど、いい歳して他人のことを気にしすぎて愚痴を言う主も大分オワッテルね。どういう気持ちでこのスレたてたのか知らないけど、同情や共感を引く部分が全くないので、似たようなコメントしか来ないだろうね。なんて言われたかったのかな?
余程 自分に余裕ないんだろうね。彼氏に振られちゃって。
不幸な人ほど他人を気にして文句言ってるからね。本当に幸せになりたいとか、他人からよく思われたいなら、他人を気にして愚痴するより自分の今 どうすべきかを考えるのが賢い人です。愚痴る暇があればどうすれば良いのか考えた方が時間も無駄じゃない

No.5

美人細めなのも、年収高いのもその人が努力してるからで、その努力してる部分含め周りは好きになるのかも。
実家太いって、結婚して子供が出来たりしない限り正直そこまで魅力的でもないと言うか、実家が何かしらやってて、そこの会社で社員として働いて簡単な仕事だけして年収500以上なんて人も地方ですらいるから、年収250で実家太いって言われても…って気持ちも正直…。

あと、親と円満って嫌がる男性結構いますよ。親離れ子離れ出来てないとかって思われる可能性も。

No.6

>> 3 どんなに実家が金持ちだかお嬢様だか知らんけど27にもなって自分とたったの3歳しか変わらない人をババアとか言うその精神だけでだいぶ終わってるよ… んー、3歳って結構おおきいよ。特に20代と30代は全然違うし。
彼氏は彼氏のほうがクズです!!!堕胎させられてさいあくです(T_T)

No.7

実家関係無いですよね〜
自分自身で勝負出来なくて、既に負けているのだから仕方無いですよー
嫉妬と言うより負け惜しみぃ〜
本当に可哀想〜

真面目な話し、その3歳年上の先輩をイジメたりしないで下さいね
先輩は悪く無いです
全て自分自身のせいですよ
気付いていないところ、残念ですよ
自分の内面磨き、頑張って下さい

No.8

>> 5 美人細めなのも、年収高いのもその人が努力してるからで、その努力してる部分含め周りは好きになるのかも。 実家太いって、結婚して子供が出来たり… 美人はまー逆に容姿に固執しがちだと思うので生きててつらくない?って思います。私はホント生きてるだけで偉いし自分のこと可愛くて大好きだからね〜〜。世界が悪いよ
年収250万でも自分で稼いでて偉いし、先輩彼氏いないけど私はいたし、ガチで都心のいいとこ育ちなのでね〜(実家ももらえる)

No.9

ん?
ちょっと気になったけど、

「先輩彼氏いないけど私はいたし」

先輩がモテてたのは、単純にこれが原因なんじゃないか?

No.10

>> 7 実家関係無いですよね〜 自分自身で勝負出来なくて、既に負けているのだから仕方無いですよー 嫉妬と言うより負け惜しみぃ〜 本当に可哀想〜… イジメてないけど私と喧嘩した奴はだいたい不幸になるからね〜
喧嘩してないけどばばあとは嫌い合ってるから、趣味の知り合い達にはあいつと仲良くしないでウチらと遊ぼうって誘うくらいはしてるね〜まあわたしに挑戦するってことはそういうことだから因果応報よん

No.11

主と嫌いな女性、ビジュアルは芸能人で言うと誰?!

No.12

性格とか、余裕って顔(表情)や仕草、言葉使い等に出ますから、見破られてるのだと思いますよ
それに、勝ててる所、ひとつも無いです
実家が太いのが自慢なようですが…男性からしたらむしろ避ける所です…。

No.13

>> 9 ん? ちょっと気になったけど、 「先輩彼氏いないけど私はいたし」 先輩がモテてたのは、単純にこれが原因なんじゃないか? 彼氏いないからってこと!?(笑)

No.14

>13
まさにそう。
自分なら、彼氏持ちって分かった時点で萎える。

No.15

>> 11 主と嫌いな女性、ビジュアルは芸能人で言うと誰?! え、わたしはあんま似てる芸能人いわれたことないな〜〜でもぷにぷに系で目がきゅるんってしてて子犬に似てるって言われるな〜笑
ばばあは比嘉愛未に似てるって言われてた、色黒だからちゃん笑

No.16

イヤ、だから、勘違いも程々にしないと、そのうち痛い目に合うのは主さんの方かもよ

これマジだから、改心した方が良いですよ

No.17

>> 12 性格とか、余裕って顔(表情)や仕草、言葉使い等に出ますから、見破られてるのだと思いますよ それに、勝ててる所、ひとつも無いです 実家が太… なんでマイナスー?!?実家太くてかわいい女と結婚できたら幸せじゃん〜
自分は結構優良物件と思うのよねえ

No.18

>> 16 イヤ、だから、勘違いも程々にしないと、そのうち痛い目に合うのは主さんの方かもよ これマジだから、改心した方が良いですよ ゴメンね〜わたし可愛くて実家太くて
自分のこといつも褒めてるからさ
ババアと敵対してムカつくからここで話したけど、基本的に改心は向こうがするべきだからね~

No.19

その向こうの方は、主さんを敵とも思っていない可能性大

逆に謎のライバル視されて迷惑なだけかも
可哀想に…

No.20

義家族と関わりたくないからですよ…
マトモな人は義家族を当てにしません
その上でその年収や態度、言葉使い…アラサーにして…
田舎の中卒ヤンキーなら喜んで結婚してくれますよ

No.21

チヤホヤされたいんだね
年収とか実家が金持ちとかではなくて主さんの本当の良さをわかってくれるひとに出逢いたいね
要は人柄だよね

No.22

痩せな

No.23

んー、、その実家が太いというのもたかが知れてるんだろうな。
本当に太い所の親は自分の子供にそんなショボい年収の仕事をさせない。自分のところで雇ってあげたり、繋がりを使っていい年収の仕事を斡旋してあげたりする。
太いって言う意味はそういうパイプが太いと言う意味を持ち合わせてるんだよ。だから太いって言うの。大丈夫?

No.24

都内でその年収だと、非正規?
都内の最低賃金って時間額1226だし。
単純計算で月に20万ちょい。もし非正規なら時給1300くらいだとしたら、そんな低い時給でしか働けないって事になってしまう。
本当に実家が太いなら、そこそこの学歴つけられるだろうし、そんな仕事に就く事あるのかな?仕事しないで家事手伝いなんて方がまだ実家が太いって子供信用出来る。

No.25

まるで ワタサバの網浜さんみたい だねぇ〜
なんて スレ文面から 想像してしまっただけ♪

No.26

>> 20 義家族と関わりたくないからですよ… マトモな人は義家族を当てにしません その上でその年収や態度、言葉使い…アラサーにして… 田舎の中卒… 義実家とかかわりたくない意味がわからないてゅね〜。

No.27

>> 21 チヤホヤされたいんだね 年収とか実家が金持ちとかではなくて主さんの本当の良さをわかってくれるひとに出逢いたいね 要は人柄だよね 世界が悪いよ、私をこんなふうにした世界が悪い
チヤホヤされたいというか

No.28

>> 23 んー、、その実家が太いというのもたかが知れてるんだろうな。 本当に太い所の親は自分の子供にそんなショボい年収の仕事をさせない。自分のところ… 親がわたしのためにレールを敷いてきたって言ってくれてたけど、人生で最初の選択が仕事選びだったんですー

No.29

>> 24 都内でその年収だと、非正規? 都内の最低賃金って時間額1226だし。 単純計算で月に20万ちょい。もし非正規なら時給1300くらいだとし… 仕事は東京の一等地でそこそこの仕事ついてるけど給料が低いのとボーナスないだけ
でも環境はいいから変えるつもりないのよね
自立の一歩で自分で仕事探したんですぅー

No.30

私、主さん好きよ

ぶっちゃけキャラ憧れる☺️

No.31

うん、私も主さんのキャラ嫌いじゃない。
ポジティブで自己卑下しない強さが羨ましい。

ただし彼氏に堕胎させられたというのは軽い顔文字使ってサクッと言うことじゃない。
もうその一言だけで30歳美人の話とかどうでもいい。
キレるなら30歳美人じゃなくてクソ野郎(元彼)だし、そんな野郎なら主さんなフラれたじゃなくてフッたということでOK。
いらんでしょそんな男。

心も体も深く傷つく大きな出来事のはずですが。
そこの部分で強く逞しくなるのはちょっと違うと思う。

No.32

大切なのは見た目とか
実家が超金持ちか、とかではなく
本人の資質、つまりは人柄です。
人柄が良いから人に好かれ人に慕われる。
そういう人は驕り高ぶる事なく
謙虚だし、他人を蔑んたりもしない。
貴女の様に親を当てにし
己を高めるべく努力もせず
他人を妬んだりしないという事です。

根っからのセレブは色んな意味で心に
余裕があるから、一々他人を気にしたり
妬んでこんなスレ立てたりしませんよ。

No.33

彼氏と別れて ヤケクソになってる書き込みだね。
彼氏もいて幸せな時は、気持ちも暴走しないってやつ?

3つ上なんて大した歳の差じゃないから
ババァ呼びはどうかと。

主みたいな子って 気にいらない歳上を すぐババァ呼びして 侮辱するけど
主自身が10代からババァ呼びされたらどう感じるんだろうね。ムカっときたり
傷ついたりしないんだろうか。

そのチヤホヤされる30代の人、性格が良く癒し系っぽいなぁ。容姿年齢関係なく話しやすく穏やかで優しい雰囲気の人は、老若男女から好かれますよ。

主は、目キュルキュルで可愛くても
しつけがなっていなく可愛い顔して、人に噛みつき吠えまくる性格悪い犬と同じ。
容姿に自惚れ、チヤホヤされるべき人間は自分だと自信家でもあり性格ネジ曲がり、態度や顔に出過ぎ周りからも ヤバい子って思われ敬遠されていそう。

彼氏は主の性格がひねくれすぎて やばさ感じて逃げたんだと思った。料理うまくても性格悪かったら一緒にいても楽しくないよ。料理下手でできなくても性格あう子といたいと男は思うはず。
主に限らず、料理できても性格悪い人はいっぱいいるしね。

No.34

>>28
はい?
なに言ってるのかよくわかりませんが、実家が太い人でそんな人はいないんですよ。

あ、知ってますか?東京の一等地にもコンビニってあるんですよ、吉野家あるんですよ。

恥を上塗りもここまで来ると面白くなってくるな。関わりたくはないけど。

No.35

男性は、最初会った時に
恋人か結婚するか友達か
遊びかとか配置するそうです

8年も付き合い責任を取ろうと
しなかった彼
そこにケジメをつけれなかった
あなた..つけるのが話合うのが
怖かった?

男性が最初の配置を違う
配置には難しいそうで
再配置をさせたければ

例えば彼女から結婚へとか
あなたが変わる言動をする
しかなかったんですよ

余白、空白の期間の一時期
3ヶ月〜一切あなたが連絡取らない
音信不通連絡。全く会わない期間

これがない限り彼は、再配置
を変える事はないそう。

実家が太いに少し慢心したり
自分の魅力ではない部分に
安心してなかったですか?

男性が最後に選ぶのは
若い女性のスリルがある魅力
はアップデートされ他の
変わり女性はいくらでもいる

だけど年齢関係なく最後に
選ぶのは安心感がある女性に
帰るそうです。

No.38

あなたみたいな勘違いはまず己と向き合う事から始めましょう。

No.39

主さんのようにご実家が昔は裕福で、若い頃はまあまあだったのかな?くらいの容姿の方で、学歴はほぼ無く高卒で、ハイスペックの方々とのご結婚を夢見て結局夢破れ、主さんと同じくらいの年収で、周りにイヤ〜な空気感を撒き散らし、底辺層をウロウロされている方々を数名見ています

主さんと同じだよねー

と思って見ています
頑張って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました