子どもを産んだけど、 嫌いになってしまって、 嫌いで嫌いで虐待してしまいそう…
子どもを産んだけど、
嫌いになってしまって、
嫌いで嫌いで虐待してしまいそうで、
これ以上一緒にいたくない、面倒見れないという場合、子どもを施設や祖父母に育ててもらって、離れて暮らした方がいいですよね?
その方が子どもの幸せにも繋がりますよね?
少なくとも、そんな親と暮らすよりも幸せになれますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離れた方が幸せ…。うつになられても主さんはお母さんとして一番大切な未来と愛情を持たれてますよ。しばらく施設や親類に預け治療してください。
心身はつながっています。
治療されまた会いたい、育てたいと気持ちが変わるかもしれないし、やはり育てる気持ちにいかなければそのときに結論を出されてはいかがですか?
面倒だからと全てを投げ捨てれるほど、責任は軽くないと思う。誰だって眠いけど育児したり面倒だけどご飯は作る、自分だけが許されると思われるのは無責任なだけで、子供んためと決めるのはいかがなものかと
いや、許されませんよ?
子の福祉のために離れた方が良いというだけです。
でもしばらくして冷静になれた時に思い直すチャンスはある、ということです。
出来なくてイライラしている母親は子供に必要か?という話。
お子さん、幾つでしょうか?
旦那さんはいますか?
産後うつとのことで、治療や療養はされてますか?
施設や祖父母に育てて貰う、というのも手段のひとつです。助けて貰ったら良いと思います。
ですが、施設で愛情を与えてもらえるかはわかりませんし、祖父母さんの人間性や器量にもよります。施設で虐待を受けたりもあります。
なので、どうしたら幸せにしてあげられるかを
皆の知恵を絞って考えることが大事だと思います。児童相談所など、大人たちの知恵を借りて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧