春休みくらいに部活の引退試合があるのですが、正直行きたくないです。 でも、さす…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/10/19 21:58(更新日時)

春休みくらいに部活の引退試合があるのですが、正直行きたくないです。
でも、さすがに行かないのは失礼ですよね、、行った方がいいですか?

去年私は先輩を見送る側(2年生)だったのですが、引退試合の流れが、編集などして作った動画を流す→プレゼント渡す→先生からの話→一人一人先輩がお世話になったことでの一言を話すでした。しかし、その後に自由時間があり、好きな子や仲良い子たちと写真撮ったりできる時間が結構長い時間あったのですが、その時間があると思うと苦痛でたまりません。
自分は部活全体で仲良いわけではなく、特定の子としか仲良くできておらず、しかもその子とは部活終わってから疎遠になっており前みたいにもう喋れる自信もありません。なのに、その時間を迎えたら一生1人で突っ立ってるなんて想像したら嫌でたまりません。

本音は行きたくないのですが、引退式の後のLINEグループ抜ける時も余計気まずくなるし、「なんで〇〇ちゃん(私)来てないの?」って変に思われるとおもいます、、。でもこんな気持ちで行ってもみんなに迷惑かけるだけだし、、。
これでも行くべきでしょうか、、?

タグ

No.3902010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調が悪い、大事な用事がある等適当な言い訳つけて休んじゃいましょう。無理していく必要ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧