今お金を稼がなきゃと思ってるけど無職で何もできてない人に質問です。 あなた…
今お金を稼がなきゃと思ってるけど無職で何もできてない人に質問です。
あなたには自信ってありますか?
ふと思ったんですが、無職の理由や原因はもちろん色々あると思いますが、自信がないのはみんな共通してるんじゃないかと思いました。
ちょっと飛躍した話ですが自信さえあれば、会社の代表取締役になって悠々自適な生活をイメージできますし、特別なスキルを駆使して毎日30分働くだけで生活する。
どんだけ働くのが嫌でも、そんな生活が実現できるならみんなやりますよね。
そこまではいかなくても、毎日週40時間働いた時に充実した生活を送れる会社に就ける自信がない。
それらを実現するだけの自信がないからみんな働こうとしないんだと思いました。
タグ
No.3902376 2023/10/20 15:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
ビズリーチのCMなんか、見るたびに不安になる。
なんの価値もない人間は、怖くてビズリーチは使えないなーと思う。
1さん、がんばって働いてらっしゃるのは立派です。
でもスレ主さんが仰るのは、働いてる人は自信満々!働かないのは自信がないせいだから仕方ない!と言う話ではなくて、ただ
働くべきなのに無職の人には共通した自信のなさがあるよね、という、それだけの話です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧