重たい話になるかもしれませんが申し訳ないです。 現在、高3の学生です。 3ヶ…
重たい話になるかもしれませんが申し訳ないです。
現在、高3の学生です。
3ヶ月前に祖父が脳梗塞で入院したのですが自分が受験期というのもあり、お見舞いに行けませんでした。そして先日、時間が作れたので初めてお見舞いに行ったのですが3ヶ月前の元気な祖父とは比べ物にならない程、衰弱しており絶句してしまいました。祖父は孫の中で自分を1番可愛がってくれて中学1年の頃から約5年半ほど家から最寄り駅まで送迎してくれたり、小学生の頃は放課後に銭湯や畑に行ったりと楽しい時間を作ってくれました。祖父はとてもお人好しで赤の他人の老人が重たい荷物を持っていたりすると態々話しかけて車に乗せ、送ってあげたりとホントに優しい人でした。
そんな祖父の今の姿を見てると「いつ死んでしまうのか」と心配と恐怖に包まれてしまいます。
受験期ですがお見舞い以降、全く勉強する気力が起きず、ずっとそれを考えてしまいます。
自分はどうしたらいいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おじいさまの事好きなんですね。
自分が好きな人、自分を可愛がってくれた人の、弱っている姿を見れば、心配になって当然です。
貴方を可愛がってくれたおじいさまは、貴方の将来を楽しみにしていたと思います。
ですから、今向かうべき事に努力する姿を喜んで下さるのではないでしょうか。
おじいさまに、いい報告が出来るように頑張って下さい。応援しています。
今まで通り、見舞いに行って、お爺さんと話をするだけで、
十分です。
さらに、病院で禁止してなければ、食べ物を持ち込んで、
一緒に食べると良いのではないでしょうか。
食事の時間は、お祖父さんもリラックスして、
色々な、昔、若かった頃のお話も聞けると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 616HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 245HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 370HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧