今日知らない人に怒鳴られました。 私は学校がえり自転車に乗っていて前から来たト…
今日知らない人に怒鳴られました。
私は学校がえり自転車に乗っていて前から来たトラックのおじさんに「馬鹿野郎」と大きな声で怒鳴られました。人がたくさんいたのですごく恥ずかしかったです。私にも悪かったところがあったので立ち直ることができません。今から予定があって外に出るのですが「また怒鳴られたらどうしよう」ととても不安です。立ち直り方など教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「私にも悪かったところ」だけだと状況が分かりませんが、自転車に乗っていて前からトラックが来たというところからすると、主さんが逆走しているか道が狭かったというところでしょうか。
トラックのおじさんが怒鳴るとしたら、何かしら事故になりそうな行動を自転車が取ったと考えるのが妥当だと思いますので、怒鳴られるかどうかではなく、事故にならないかどうかを考えた運転をすべきだったと、反省したら良いのではないでしょうか。
その上で、道路交通法の理解は必要であるので、自転車に関わる内容を調べて学習したら良いんじゃないでしょうか。
また、その事故により相手が保証しなければならない内容や、責任を負うことになる可能性についても調べたり考えたりすることで、理解が深まると思います。
とてもよく分かります、こちらが悪くても怒鳴る必要はない。近所の人でもないならもう会わないだろうし怒鳴ることしかできない馬鹿と会っちゃったなーでいいです。
間違えない人間なんていないんですから落ち込まないでね。おじさんて怒鳴るよねストレスたまってるんだよ。可哀想な人と思ってとっとと忘れましょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧