みなさんには会話に困る人っていませんか? 例えば… 職場の先輩や同僚、知り合…
みなさんには会話に困る人っていませんか?
例えば…
職場の先輩や同僚、知り合いだけどそんなに仲が良いというほどでもない人等…
二人きりになったら何を話して良いかわからなくて気まずくなったことありませんか?
そんな時はどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわーめっちゃわかります
今の職場がそうです
みんないるときはどの人とも仲良く楽しく言い合って話せますが、例えばAさんかBさんがいないと他の人だけのときは話すことがないんです
見てると他の人も私と同じでそれぞれの人がCさんがいないと無口とか、私とDさんしかいないときは無口とかいろいろあります
だから普通のことと思って、話すことがないときは無理に話そうとはしてません
話すきっかけがあるときだけ自然に話すでいいと思ってます
それで普通に相手も笑顔で答えてくれるし、思うほど気まずい事にはならないですよ
沈黙が気まずくない関係が一番です
ありますね
だいたいお天気の話しをしますが、
同僚なら仕事の愚痴とか疑問に思った事を話すかもしれません
知り合いだったらどこで出会うかによりますが…
お店でばったり会ったら、
お久しぶりですね〜とかですが、
相手の返答にあわせます
皆さん回答ありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。
会話が無くても気まずくならない関係性が築けると良いのですが、そうもいかない相手もいますよね💦
相手が嫌いな訳ではないのですが、だからこそ、気を使ってしまう、と言うこともあるのかもしれません。
自分にはとても息苦しさを感じてなりません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧