職場の方が不倫しています。 同じ部署の先輩(Aさんとします)が別部署方と不…

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2023/10/21 13:21(更新日時)

職場の方が不倫しています。

同じ部署の先輩(Aさんとします)が別部署方と不倫しており、わたしの部署はみんな知っている状況です。
不倫はプライベートのことなので口出しすることでは無いと分かっていますが、最近Aさんの仕事でのミスが多くストレスが貯まります。
旦那さんに怒られた&子供が寝てから出かけて朝帰ってくるので寝不足なんだそうです。本人が言ってました。
また、Aさんは職場でも元々後輩への当たりが強く、そんなことで?って事でもきつく言われた人が多いため、一気に不満が続出して雰囲気最悪です。

本人も避けられている事はうっすら気づいている様子ですが、子供がいるため仕事を辞めることは出来ないと思います。
私もAさんに散々きつく言われたりしてきたのに今はAさんのミスを尻拭いしながら自分の仕事してます。
課長までは知っていますが部長は知らないです。
なんで言わないんでしょうか?不倫だけならまだしも空気最悪でAさんのせいで転職した人もいるくらいなのに。

タグ

No.3902907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫はプライベートだからでしょう。

仕事は仕事として注意してもらえばいいだけですから、
そのように上司に頼みましょう。

No.2

なんで言わないんだろうね。その課長もAさんとなんかあったんじゃない?
他所の会社の人との不倫なら個人的な事で関係ないだろうけど社内不倫はなんか気を使うし、Aさん本人が仕事に支障を来たして周りに迷惑かけてるなら関係ない事ないので、本当なら会社の上の立場の人がなにかしらの対応すると思うけどね。部署異動とか転勤とか。
そういうの容認する会社もどうかなーと思います。

No.3

見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬが花。知らぬが仏。君子危に近寄らず。触らぬ神に祟りなし。給料1円も上がらないことには首は突っ込まない。

No.4

部長に.Aさん仕事のミス連発な上に、後輩にキツく八つ当たりをして、部署に重い空気が流れて困ってますとか?

No.5

そのAさん最悪ですね。
職場の事情を知ってるあなたの同僚などと協力して、自ずと辞めてもらえるような雰囲気を出していく、居辛くしていくというのがいいと思います。あくまでも、あなたや同僚が悪くならない範囲でです。でも、Aさんを追い詰めていく、は効果あると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧