もうやだ 白状だけど早く⚫んでくれないかな 独立しても毒親に縛られるのしんど…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/10/21 20:59(更新日時)

もうやだ
白状だけど早く⚫んでくれないかな
独立しても毒親に縛られるのしんどい…
この呪いから脱するのにあと何十年かかるだろうか

旦那に子供の頃の話しても、人懐っこい旦那は実家に行きたくないのを理解してくれないし、もし子供が出来たらと思うと余計しんどい。
子供いたら実家の人たちに会わせたくないことを言ったら「子供が可哀想だからもしそうなら、俺が勝手に連れていく」って旦那は言うんだよね
私の過去のことを全部話して知ってる上でそれ言うんか

愛も信頼もなく、子供にとって毒になるかもしれない人達に子供会わせたくないって思うのは、今度は自分が毒になる可能性あるのか?
上手く言えないけど怖いな

タグ

No.3903074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

まず前提として。
主さんが親御さんからどんな嫌な事をされたのかが自分には分からないので、「そんな考え方もあるんだな。」程度に受けとめてください。

主さんが優しい話し方で過去の経験を打ち明けた場合、どれだけ辛かったのか。って言うのが伝わってない可能性あります、、
「マジで嫌!あの人達はほんとに嫌。子供達には絶対に会わせたくない。あなたにとって実家は安心出来る場所なのかもしれないけど、私にとっては地獄でしかない」
……みたいな、キツめに言うのもありかと思います。

ネットで助言を求めるのもいいと思いますが、ここだとやり取りがしづらいので確かな助言はできません。
実際に喋りながら相談するのが1番だと自分は思います。
無料で24時間対応の電話で相談出来るっていう物もあるので1度調べて見てください
(コールセンターは混んでる場合が多いので2.3回掛け直す事があるかもです)

拙い文章ですみません。
あなたのお力になれたら幸いです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧