体臭が酷くて悩んでいます。便の臭いがするそうです。 20代女性です。私の体臭が…

回答8 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2023/10/24 01:48(更新日時)

体臭が酷くて悩んでいます。便の臭いがするそうです。
20代女性です。私の体臭がひどく、会社でも臭いと言われて、退職に追い込まれています。
今日も臭かった!!とか、毎日臭いんだけど!!とか、他の部署の人にも噂が広まり、馬鹿にされ、笑われる毎日です。
聞こえるように侮辱され、恥ずかしいし、情け無いし、毎日辛いです。
何件もの病院にも行き、診察も受けていますが、エコーでも腸内に便が溜まりすぎていることもなく、整腸剤も飲んでいて、できることはしているのですが、それでも臭いです。
お肉もほとんど食べないようにしているし、もうどうしたらいいかわかりません。
近くの人からは臭いから仕事に集中できない。ミスしてもあいつのせいと言われ、文句を言われても私が悪いんだから仕方ない。と言われても聞こえないふりをすることしかできません。
仕事もできないし、迷惑かけてるだけ。言いたい放題で、ストレス発散のターゲットになっています。
どうやったら臭くなくなるでしょうか?
消えてしまいたいです。

タグ

No.3903233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整腸剤飲んでるから

No.2

便のような匂いの人とは、あったことがありません。
これがワキガなら、手術もありますし対処のしようがありますが。。

私は臭い人に対して、なにか対策をしているなら何も言えません。しかし、大半のワキガの人は何も対策をしていない人が多いように感じます。
主様のように、病院に行き、それでも理由がわからないのは気の毒だなと思います。本当にあなたが臭いのか?それを疑ってしまいます。

匂いはすごく複雑で、ある人からはなんとも思われてなくてもある人からはくさいと思われてる、なんてこともあります。
全員が臭いと思ってるのに原因が分からない、謎ですね、、、

No.3

それはもう退職なさって、在宅仕事をする方がよいですね。
病院の先生は、便臭がすると仰っていますか?何よりそこが気になる。

私の母は、口から便臭がしていたことが一時ありました。腸が原因とは限らない。
口臭がうんこの臭いの人はいる。
歯科にもいかれましたか?

No.4

本当は臭くないのでは?
イジメの対象にされているだけではないですか?
毎日お風呂に浸かり身体を清潔なねして野菜中心の食事と適度な運動で汗をかくようにして。

No.5

周りの人が言うほど体臭がキツイとは思わないというか、普通くらいだと思うのですが、もし、もし匂いがあるのだとしたら、ストレスのせいではないかと思います

私は、足の裏がめちゃくちゃ臭かったんです、、
スリッパを履けば匂いが移り、自分専用になってしまうほどで、、、

が、今は疲れた時は臭いですが、特にストレスが溜まっていない時は臭い、、、というほどではなくなってきてます
まぁ人様には嗅がせられるものではないですが笑

と、とにかく、主様の体臭がキツイのだとしたら、食べ物や遺伝、以上にストレスなのだと思います

で、ストレスは薬ではどうにもなりません

運動も良いのですが、運動の前に足ツボやマッサージ、整体、といった、体を整える施設を使った方がいいと思います
特に足ツボは良かったです、痛いけど、、、

温泉に定期的に行くのも良いですよ

で、スッキリしたところで、軽く運動する、、と生活リズムや体の改善とともに匂いは薄くなっていきますよ

あとは、やはり笑ったり泣いたりも大事かと思います

ただもしかしたら1番は、そのような人達のいる職場から離れる事かも、とも思います

ただお金や次の仕事の問題もあるだろうし、なので、とりあえずは足ツボ、お灸、整体、とストレスを吐き出させて"くれる"場所を利用してみてほしいです

No.6

それって本当に体なのかな?
服とかは?全身新品だったら臭わないとかはない?
意外と古い服って臭いよ

No.7

臭いの専門家に相談されてみては?
テレビ番組でみたのですが、臭いを相殺する香水みたいなの作る人見ましたよ。

No.8

脂を流す意味でサウナとかジョギングとか、普段からよく発汗して、代謝を良くしておく。
主に頭部から漂ってるんじゃないかと思うので、髪型は清潔感のあるスタイルで、尚且つ熱がこもらないようにショート気味で。
それと下着類にもニオイが移ってる可能性があるから新しいのに取り替える。

何の医学的知識もないけど腎臓か肝臓が弱ってるんじゃないかなと思う。
尿が上手く排泄できずに血に混ざって血管を通り身体中に回ってるんじゃないかなと、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧