公園にランニングに行ったけど、子連れのファミリー、犬の散歩してる人、みんなが自分…

回答5 + お礼4 HIT数 385 あ+ あ-

2023/10/23 02:20(更新日時)

公園にランニングに行ったけど、子連れのファミリー、犬の散歩してる人、みんなが自分より幸せそうに見えて、途中から走れなくなった。2人以上で行動してる人を見るだけでもうダメだった。誰にも見られない所へ移動した。せめて1人で行動してる人ばかりの世界へ。けどやっぱり走れなかった。
私も子供の頃から、子供を育て、幸せな家庭を築くのが夢だった。それが叶わなくなってしまった。仮面夫婦。これでも真面目に生きてきた自分がなぜこんな目に遭うんだろう。なぜ自分は幸せになっちゃいけないんだろう。

タグ

No.3903713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-10-23 02:01
匿名さん7 ( )

削除投票

お金がちょっとでもあるなら、スポーツジムにしなよ。独り身男女が、ジムにはいっぱいいるよ。

私も、仮面夫婦から今協議中。うちも買い物に一回も一緒に行ったこと無い・・って最近思ったよ、一人で行って、仲良さそうな夫婦見てから。

もうね、同性の同じような人を見つけて、友達になりたいと思ってる。
いつか、出会うかもしれないね。そのときは仲良くしてね。

No.6 2023-10-22 22:20
匿名さん6 ( )

削除投票

共感過ぎる
私もいつもお一人様です
土日のスーパーに行くと老若問わずカップル夫婦で買い物していますよね、ハハッ
うちの夫は、妻と一緒に食料品を買いに行くなど男として恥ずべき行為らしいです 
いつの時代の人間?? 
でも彼の父親もスーパーにはほとんど足を踏み入れたことがなかったらしい
そんなもんでスーパーだけでも自分のお一人様加減にため息がでちゃうのですが
もっとアクティブに!なりたい!
主さんを見習って運動しちゃおうかな?
温泉旅行も行きたいな
もっと広げよう、お一人様行動の素晴らしさを

No.4 2023-10-22 19:53
匿名さん4 ( )

削除投票

私はいつもひとりです。
ウォーキングに行くと、幸せそうなカップルや子連れ家族を見ては悲しくなります。

夫は朝から晩まで仕事。
父の介護。
兄妹とは疎遠。
母は高齢者。

買い物、犬の散歩、ウォーキング、スパ、図書館、筋トレ、家事…ずっとひとりです。

寂しい気持ち、お察しします。
私はなるべく人と違う時間に動くようにしてます。
それが解決になるかわかりませんが、自分の人生なんとしても悔いなく楽しみたいので、もがいてもがいて苦しんでも這い上がってますよ!

主さんの優しさや真面目に生きてきたことは必ず返ってきます。
絶対に!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供2人いますが
旦那とは険悪
ギスギスです…
子供のために公園いきますが、仲良さそうな家族や身だしなみが綺麗な女性、キャリアウーマンな女性見るたびに羨ましくてしょうがない

No.2

>> 1 そうなんですね。
子供を連れてるだけで、羨ましく見る人もいるでしょうから、私も頑張りますが、頑張りましょう。私も、少しずつ自己肯定感高められるように頑張ります。ありがとうございます。

No.3

いっその事、汚れた世界観で見てみるのもいいかも。

>子連れのファミリー
外面だけ気にするW不倫中の仮面夫婦
>犬の散歩してる人
動物虐待してるクズ

他人のことなんて分かりゃしないんですから、自分がどういう目で見るかでしょうね。

周りよりも不幸な設定にするか、周りよりも幸せな設定にするかだけです。

No.4

私はいつもひとりです。
ウォーキングに行くと、幸せそうなカップルや子連れ家族を見ては悲しくなります。

夫は朝から晩まで仕事。
父の介護。
兄妹とは疎遠。
母は高齢者。

買い物、犬の散歩、ウォーキング、スパ、図書館、筋トレ、家事…ずっとひとりです。

寂しい気持ち、お察しします。
私はなるべく人と違う時間に動くようにしてます。
それが解決になるかわかりませんが、自分の人生なんとしても悔いなく楽しみたいので、もがいてもがいて苦しんでも這い上がってますよ!

主さんの優しさや真面目に生きてきたことは必ず返ってきます。
絶対に!!

No.5

>> 4 ありがとうございます。
妻とは心の距離もできてしまって。
優しさや真面目に生きてきたことが返ってくる、本当にありがとうございます。妻との間に返って来てほしいです。

今日はたまらず、人気のない場所に移りましたが、それでも今日は走れませんでした。ネットカフェに行ってExcelの勉強を再就職後のためにしました。
明日は今日より走れますように。

No.6

共感過ぎる
私もいつもお一人様です
土日のスーパーに行くと老若問わずカップル夫婦で買い物していますよね、ハハッ
うちの夫は、妻と一緒に食料品を買いに行くなど男として恥ずべき行為らしいです 
いつの時代の人間?? 
でも彼の父親もスーパーにはほとんど足を踏み入れたことがなかったらしい
そんなもんでスーパーだけでも自分のお一人様加減にため息がでちゃうのですが
もっとアクティブに!なりたい!
主さんを見習って運動しちゃおうかな?
温泉旅行も行きたいな
もっと広げよう、お一人様行動の素晴らしさを

No.7

お金がちょっとでもあるなら、スポーツジムにしなよ。独り身男女が、ジムにはいっぱいいるよ。

私も、仮面夫婦から今協議中。うちも買い物に一回も一緒に行ったこと無い・・って最近思ったよ、一人で行って、仲良さそうな夫婦見てから。

もうね、同性の同じような人を見つけて、友達になりたいと思ってる。
いつか、出会うかもしれないね。そのときは仲良くしてね。

No.8

>> 6 共感過ぎる 私もいつもお一人様です 土日のスーパーに行くと老若問わずカップル夫婦で買い物していますよね、ハハッ うちの夫は、妻と一緒に… スーパーでもどこでも良いから、妻と出掛けたいです。
最近妻や妻の友達や、いろんな人に罵られて自尊心をかなり傷付けられてるから、私のことを「見習って」と言われると嬉しいです。
ありがとうございます。

No.9

>> 7 お金がちょっとでもあるなら、スポーツジムにしなよ。独り身男女が、ジムにはいっぱいいるよ。 私も、仮面夫婦から今協議中。うちも買い物に一… 私は男ですが、女性ですか?
スポーツジムも、近くに安い所があってたまに行きますよ。今日はそのスポーツジムを含む公園全体が、市民祭りとかで、ファミリー様で賑わっていやがった。
子供にぶつかりそうになったりして「危ないよ」とかお母さんが言う時が嫌ですよね。

私の妻は、良い時に何度も一緒に買い物してくれたから、良い方なのかもしれませんね。
私は週末以外は単身赴任してて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧