宇宙の事を考えるとおかしくなる。 広すぎる宇宙に宇宙人がいないわけがない。ただ…

回答6 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2023/10/23 09:52(更新日時)

宇宙の事を考えるとおかしくなる。
広すぎる宇宙に宇宙人がいないわけがない。ただ広すぎるから宇宙人に会えないだけであって。
その中で我々地球に人間が誕生して生きている。宇宙が広すぎて宇宙の外にも宇宙が無限に広がっているんだろうと勝手に想像するけど、そう考えると自分なんてホントにちっぽけで気力がなくなるというか、何やってるんだろうって思ってしまう。
宇宙に比べたら、人間の寿命なんて数秒なんだろうな…その中で一体自分は何をして、何を遺していく事が出来るのだろうか。

タグ

No.3904021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで宇宙にいるのも「人」である前提なのよといつも思うんだが

No.2

まぁ、アメリカ🇺🇸がUFOの存在認めていますからね。幽霊は信じないけど、宇宙人は信じますね。たまたま地球だけ生物が誕生する何てあり得ないですしね。

No.3

宇宙の生命体が人間に友好的とは限らない

リンクジョーカーのように地球を滅ぼす対象として攻めてくるかもしれない

No.4

数秒というか、

物理学、地球46億年からみたら~

人間の1万年は瞬きレベルとか!?

No.5

宇宙人絶対いますよね。
どんな姿なんだろうとか、人間の想像を超えるような能力があるかもなとか、妄想が膨らみますね。
たまに宇宙にぷかぷか浮かびながら地球を眺めて綺麗だなー小さいなーという妄想してます笑

No.6

宇宙は4次元だから、我々が認識するこの3次元空間は存在してないよ。存在してないから無限もない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧