私を含めた女3男1仲の良い大学生グループがあります。うち女1と男1はカップルでし…

回答2 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/10/24 00:28(更新日時)

私を含めた女3男1仲の良い大学生グループがあります。うち女1と男1はカップルでしたが別れました。喧嘩別れとかではなく、円満に別れたので今でも友達として仲がいいです。グループは週1は集まって飲みに行く感じです。

最近別れた女側に新しい社会人の彼氏が出来ました。そしてその彼氏が、彼女の遊ぶグループに元彼がいるのは嫌だからもう会わないでほしいと頼んだらしく、遊べなくなってしまいました。

私は正直4人で遊べないのは悲しいし、付き合いの長い私たちより最近できた彼氏を取るのか、っとショックでした。他2人も同意見です。しかし、常識に考えて本当に友達の関係だとしても、元彼という事実は変わらないのでしょうがないか、とも思います。みなさんはどう思いますか?意見が欲しいです。またこれからどうやって友達として付き合っていけばいいのでしょうか?

タグ

No.3904545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元彼がいようがいまいが、
長い付き合いの友人と付き合いたての恋人って比べた時に恋人が選ばれるもんだよ
恋愛なんてそんなもん

って思っていれば、自分がそうなった時もやりやすいし、友人ができたての恋人と過ごす日数増やしてこっちを疎かにしようが何とも思わなくなります

No.2

グループ内で付き合うのは、そういうリスクがあるってことです。本人達が円満に別れたからといって、世の中全員がその価値観を受け容れるとは限らない。
同じコミュニティでは恋人を作らないと決めている人もいるぐらいには難しい問題なんですよ、恋愛が絡んだ後の関係を保つのは。

とりあえずグループでは難しいと思います。
個人で仲良くして、何かあった時はその子を支えてあげながらまたグループで仲良くする。
という距離感で良いと思います。

恋愛以外でも、取る授業・学年・就活・資格などなど環境が変われば、それに応じて変化していくのはある程度自然なことです。お互いを大切に思い合えば良いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧