職場に歩いていると目の前に立ち塞がってくる人がいます。通路が一本あり、左右に机が…

回答4 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2023/10/24 10:14(更新日時)

職場に歩いていると目の前に立ち塞がってくる人がいます。通路が一本あり、左右に机が並んでいます。通路は狭く、譲り合わなければすれ違うことはできません。その人は私が通路を歩いていると机から飛び出してきて目の前に立ち塞がってきます。(歩いているのは見えているのでわざと?)
私は通路に歩いている人がいたら通り過ぎるまで待つようにしているので理解できません。こちらが避けないといけないのでしょうか。そのまま歩いてぶつかるのもありでしょうか?皆さんならどうしますか?

タグ

No.3904739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならワザと大声で"どぉ〰︎ぞぉ〰︎先に通って下さい" って毎回 誰でも…笑
譲ってあげてます感が何か面白い。

No.2

私はぶつかっていきます。

No.3

友人と二人で前後、そいつの立ち塞がってやったら泣き出しました。

No.4

なんだろ?当たり屋かな?
彼女の姿が見えたら「うわっ!」と来た道引き返して避けてやるな〜私なら。

すれ違いざまに薬剤師に「ブス」とか「辞めろ」って廊下で言われたことあります。(私は看護師)
すれ違いたくないから、彼女を見つけた時はすれ違わないように道を引き返して遠回りしたりしてました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧