私には同棲してもうすぐ4年の彼氏がいます。 実は2ヶ月ほど遠距離恋愛して、…

回答5 + お礼5 HIT数 875 あ+ あ-

2023/10/24 23:48(更新日時)

私には同棲してもうすぐ4年の彼氏がいます。

実は2ヶ月ほど遠距離恋愛して、彼氏がコロナで無職になったのをきっかけに私の所で同棲を始めました。
同棲始まって数週間、夜中に良くLINEしてるな〜なんて思っていたら、彼には付き合って3年半ほど経った彼女がいたのが分かりました。
自分の方が浮気相手のような立場に混乱しつつも彼氏の事が好きで黙って過ごしていました。

同棲してから4ヶ月ほど経つと、彼氏が彼女さんと別れるとは言ってませんでしたがもういいわ、みたいな終わり方でLINEをブロック、スマホを番号事新しくしてフェードアウトのような終わり方をしてまし
ちなみにこっそりスマホチェックしてた事は責めないで頂けたらと思います…

そこから3年たち、彼氏のTwitterのDMに元カノから連絡が来てました。彼氏は無視してましたが元カノは会いたいみたいでした。Twitterの写真も消してませんでした。
元カノは彼氏に未練あるのでしょうか?
彼氏も返信はしてなくともブロックもしてなくて、連絡手段は残しておきたいんですかね?

モヤモヤしたので吐き出しも兼ねてます…
スマホ勝手に見るのが悪いのは充分に分かってます。

タグ

No.3905261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-10-24 18:47
匿名さん1 ( )

削除投票

元カノさんは未練あるでしょうね。彼氏さんは終わったと思ってそう。

もともと遠距離で、彼氏さんが主さんの所に転がり込んだということは、現在は元カノさんと彼氏さんの物理的距離も離れてますよね?

主さんさえこのまま目を瞑れるのであれば、もう放っておいたら良いんじゃないですかね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノさんは未練あるでしょうね。彼氏さんは終わったと思ってそう。

もともと遠距離で、彼氏さんが主さんの所に転がり込んだということは、現在は元カノさんと彼氏さんの物理的距離も離れてますよね?

主さんさえこのまま目を瞑れるのであれば、もう放っておいたら良いんじゃないですかね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
物理的距離は関東と関西程離れてます。

元カノさんが自分より6歳ほど若く、自分が最近歳を感じるようになってきて変に嫉妬するというか、若い子の方がいいんじゃないかとかネガティブになってしまいました。

最初にだんまり決め込んだのは自分なのでこれからもほっておくことにします。
ありがとうございました。

No.3

そんなに、長くお付き合いをして結婚の話は出ないの?
出ないなら、彼は元カノと続いているかもよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
ふざけたプロポーズみたいなのはありますけど…
私が親をみて結婚願望がなく、それは伝えてあるのでしてこないのかな?とも思います。
続いてる可能性ありますかね…ハッキリ別れてない別れ方なのがひっかかってはいるんですよね。

No.5

質問に答えるならいつかの為のキープか無感情だから特に気にならず害ないしブロックとかしてないだけか。
ただ3年ずっと未練はないから元カノは新しい人と切れたとかふと寂しくなって連絡してきたいわゆる元気メールなパターンも考え舐められて腹立つからブロックしないけどとりあえず放置キープもある。

で、主さん結婚は考えてなくてもそんな人とよくおるね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
いつかの為のキープ、その可能性ありますよね。
だから嫌な気持ちになるんですよね。

付き合ってた時のTwitterを消してなくて投稿もIDも2人のイニシャルと記念日なので元カノさんは未練なのかなーと。
そろそろ会おうよ、とか連絡返してっていう内容だったので…。

私も自分の友達がそんな奴と付き合ってたら絶対同じ事言うので分かります。
依存とかなんでしょうね。

No.7

理屈じゃない感情はわかるけどね。
でも男女逆なら彼が誰かとは結婚願望や真剣交際を望むなら主さんがやってるのは浮気しないだけの嫌な女だよ、嫉妬して、でも結婚は…なんて。
男も30過ぎたら余裕ってわけではないし。
まぁ彼は彼でまともではないからどっちもどっちやね。

Twitterは元カノのアカウントが彼とのイニシャルや記念日ってこと?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
結婚は彼も思ってないのかなと思います。
お互い家庭環境が良くなかったので…。
真剣に話したこともないので、本心は分かりません。

そうです!
彼氏にDMが来たアカウントのIDがそうでした。
何年記念日〜みたいな投稿も消したりはなかったです。
しっかり見てて自分でもきもいやつだなと笑えます。

No.9

まぁでしょうね〜。彼も真剣交際ではないわな。
なのに独占欲だけの主さんも怖いというか醜いなぁ、、
浮気?してたとしても許しなよ😂それは

あと未練ってか元気メールなんやないん?あわよくば寂しいから〜の。本気とかではなく。3年もって変だよ。まぁ元気メールも未練っていえば未練かもやけど、、
あと私も半年前に別れた元カレもSNSのID私の名前いまだに入ってるけど
振られたの私だしブロックもされてる。喧嘩別れだったから相手にも未練あるんかもやけど、しかも今までは喧嘩したら変える人だったからなんやろとは思うけどそれでも未練というよりはただ変えてないだけと思うけどな〜

の延長で自分勝手に再燃して連絡してるだけやないん?側から見たら当時から変わってない…未練だ!ってなるんかもやけど笑

No.10

>> 9 結構気持ち悪いですよねぇ。
でもその時自制出来ないんですよ、病気です笑

そろそろ会おうよ!が元気メールとは思えない手のとそもそも元カレとかに元気メール送ったりした事ない(興味もない)から気持ち分からないんですよね…。

側から見たらっていうの結構ストンと来ました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧