彼氏が心配性です。 用事があって普段返信している時間に返せなかったのですが、帰…

回答3 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2023/10/25 04:43(更新日時)

彼氏が心配性です。
用事があって普段返信している時間に返せなかったのですが、帰宅の連絡を入れた後にどんな用事だったのか?と聞かれました。答えられないなら答えなくてもいいよ〜くらいの軽い聞き方でしたが、何かあったんじゃないかと心配したよと言われました。

こういうことが最近たまにあります。
不安にさせて申し訳なかったなとは思います。
でも報告しなくてもいいような用事くらいはありますよね。
一日連絡がつかなかった、とかであればわかりますが数時間の未読だったので…。
その理由をわざわざ聞かれるのが嫌まではいきませんが…ちょっとだけストレスに感じます。
単純に心配なのか、浮気を疑われているのか…
今は有難いですが、後々負担になるかもしれません。

正直彼氏の方だって、いつも返信してくれている時間に返信がないことは何度もありました。
5.6時間返信が来ないこともありました。
とても心配になりましたが、所詮は他人だしなとある程度は我慢して干渉はしませんでした。
自分はそんな感じなのに、彼女のことは心配になるって少しモヤッとしてしまいました。

こういう場合、
「実は私も心配な時あるよ」と彼氏に伝えるべきですか?
それとも所詮他人ですし、今まで通り詮索しすぎずある程度は我慢するべきだと思いますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.3905505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏と結婚を考えてますか?
彼と、結婚生活おくれますか?
話しはそれから。

No.2

なんでもお互い様。詮索するなと言われたわけじゃないよね?聞かれたことを言えばいいし、相手にも聞けばいい。自分は教えるけど相手が聞いても教えてくれないとかならそれは違うなって思う。

No.3

>>今は有難いですが、後々負担になるかもしれません。

逆に今だけかもしれないじゃないですか。

何でも話し合いと時間の経過による関係性の変化が重要になってきますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧