私があなただとして。 数日後結婚する彼氏に切迫流産かもしれないってことを伝えた…

回答6 + お礼5 HIT数 451 あ+ あ-

2023/10/25 19:21(更新日時)

私があなただとして。
数日後結婚する彼氏に切迫流産かもしれないってことを伝えたら本当に素で「流れたらまた作ればいいよ」と言って来たらどうしますか?

タグ

No.3905593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は考えさせてください。と言います。

No.2

>> 1 よかった…私の考え正常でした!

No.3

まずその言葉の意図を聞く。
流産なんて大したことないと思ってるのか、方向性がおかしいけど慰めようとしてるのか、実は子供をそこまで望んでいなかったのか、他にも考えられる要素があるから。
答えによっては結婚を白紙にします。

No.4

入籍前に流産………
デキ婚かぁ。
彼氏さん、そもそも結婚に乗り気だったんでしょうか?
子供への思い入れもイマイチだったのかも。

逆に聞きたいのですが、これ、すでに入籍していて旦那さんから言われたらどうしますか?
離婚します?
入籍前だから別れるという選択肢もあり?

No.5

賢い男性なら言わないと思いますけど、子供を作るという目的に対する考えとしては正解ですね。

問題解決思考の脳を持つ男性がとっさに思うのはそれだと思います。

No.6

切迫流産がどう言うものか、母体にどんな影響があるのか、今どんな体調なのかを説明します。

子どもを生んだことはありますが、切迫流産の事は勉強不足で知識がありません。
赤ちゃんがどこまで育っているかとか、男性には未知の世界ですし、やはりどこか他人事だと思います。
実感が湧くのは生まれてから、育て始めてからからかと。

取り敢えず、どれだけ厳しい状況なのかを知らせた上で、どんな対応をするのかで判断します。

No.7

>> 3 まずその言葉の意図を聞く。 流産なんて大したことないと思ってるのか、方向性がおかしいけど慰めようとしてるのか、実は子供をそこまで望んでいな… 流産が大変なのは沢山伝えてきました。
それでも流産も含めて母親なら当然だと思ってるらしくて…もうわかりません。

No.8

>> 4 入籍前に流産……… デキ婚かぁ。 彼氏さん、そもそも結婚に乗り気だったんでしょうか? 子供への思い入れもイマイチだったのかも。 … 入籍していたら父親を奪うのは赤ちゃんのためにならないので我慢するかもです…

No.9

>> 5 賢い男性なら言わないと思いますけど、子供を作るという目的に対する考えとしては正解ですね。 問題解決思考の脳を持つ男性がとっさに思うのは… そうなんですね…脳の構造なんだ…

No.10

>9
そうですね。
そうは言わないし思いやった言葉を使う男性だとしても、多分頭の中はこんな感じ。

凄い大変で辛いんだろうな。
でも、俺は妊娠してないし、妊娠することもないから辛さは分かんない。

これ以上気の利いた言葉かけられるわけでもないし、流産してしまったことは変わらないからね。

最大限前向きな言葉として、また次〜と思うけど、これ言ったらダメなんだろうな。

とりあえず、黙っておこう。

男性は辛いとき、1人になりたくて放っておいて欲しい事が多いと思います。
それをそのまま女性にやったら、冷たいとなりますけどね。

自分の尺度で相手を測ると、関係悪くなるしかないです。

No.11

>> 10 慰めようとしてくれてたのは薄々わかってたんです。
百歩譲って次に期待するのはいいけど今生まれて亡くなった赤ちゃんについてのコメントないのかな…って若干なりました。

けど夫も恐らく悪気ないんですよね。
そこ汲み取ってあげないとね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧