彼氏からお前はお姫様気質でめんどくさいと言われ、気に病んでいます。 些細な喧嘩…

回答3 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2023/10/25 22:26(更新日時)

彼氏からお前はお姫様気質でめんどくさいと言われ、気に病んでいます。
些細な喧嘩から、彼氏に毎回そう言われます。
分かりやすく言えば利己的で自己中らしいです。
あまりその様な自覚はありませんが、もしそうなら彼氏も同じようなタイプだと思っています。
2年近く付き合ってますが、だったら違う人にすれば?とさえ思います。
私は幼少期から人に気を遣いすぎると言われていたため、なぜか恋人には甘えてしまう癖があります。
反動でそうなってしまうのかも分かりませんが、そういった部分は気をつけないとは感じてます。
適齢期同士なので、彼氏は妥協して一緒にいるのでしょうか?

タグ

No.3905845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「あまりその様な自覚はありませんが」
といいつつ、「恋人には甘えてしまう癖」については自覚してるんですよね?

利己的で自己中 と 甘えすぎる は
ほぼイコールです。
意識して直していったほうが良いかと思いますよ。

No.2

親しい間柄なら横柄な態度取ったり我儘になる事は誰にもある事だと思います。
ただこれから夫婦になるかもしれないなら色々な事を共に乗り越える必要があります、そしてお互いにイライラしたり喧嘩もしてしまうでしょうただ相手を許すだけでは長く良好な関係は続かないと思います。相手も同じ人間で仕事やプライベートで楽しいことや悲しい事があってそれを抱えて貴方と共にいる事を忘れないであげて欲しい。

YOはお互いにrespect

もちろんクズはゴミ箱🗑️

YEAH

No.3

恋人同士でも結婚したとしても血が繋がってる家族とは違うからどこまで言っても『他人』なの。それで甘えすぎてワガママ放題は限度がある。『親しき仲にも礼儀あり』だよ。

お互い自分が自分がの子供のままじゃなくて相手を尊重したり、相手のために我慢できるようになるといいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧