専業主婦のみなさんに質問です。 自分の買い物をする時は旦那さんに報告しますか?…
専業主婦のみなさんに質問です。
自分の買い物をする時は旦那さんに報告しますか?買う値段も含め。
タグ
No.3905871 2023/10/25 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自由に使えるお金の範囲内でやることは、一切報告しません。
やりくり次第ですが、生活費を貰って色々使った残り(月に2~3万)は私のお小遣い的な部分なので自由にしてます。
夫の方にも、お小遣いの範囲で買うもの、やることは一切報告不要としてます。
専業主婦です。
決められた小遣いはなく、生活習慣の中から個人的な買い物もしています。旦那が財布の紐を握っていますが基本的には言いません。
別に秘密にしているとかじゃなくて、普段の自分の買い物でプチプラの化粧品や服しか買わない事と、新しく買っても旦那は全く気が付かないのでイチイチ報告するとお互いが面倒になるためです。
一万円超えるような商品が欲しい場合は予め相談します。でも、相談してもほぼ「いいよ」と言われる可能性が高いもの(子どもや親への誕生日や行事でのプレゼントや冠婚葬祭関係)に関しては先に買ってしまう事もあります。
生活費に影響が出る金額になれば新たに貰いますが、あまりに個人的な出費が多いと注意受けることもあります💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧