2週間前から、ご飯がのどを通らなくなり、 体重も、6キロ減り 今日限界で、病院…
2週間前から、ご飯がのどを通らなくなり、
体重も、6キロ減り 今日限界で、病院へ連れて行ってもらいました。
今日は、血液検査や尿を取り
来週の2日に 胃カメラを飲む予定です。
点滴も打ってもらいましたが、
体調は最悪です。
何も食べれません。
受付ません。
このまま、死んでしまうかもと、
夜も眠れません。
どうしたら、食べれるようになると思いますか?
どなたかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神的なものですか?私は精神的ストレスでパニック障害になり味覚がなくなり1週間で5キロ痩せました。母が心配して、美味しいご飯を作りに来てくれましたが、お腹はぐーぐーなっているのに何せ味がしないので頑張ってもいつもの5分の1くらいしか食べられず、しばらく体重は戻りませんでした。しかも2週間ほどほぼねむれませんでした。精神安定剤なるものを飲み始めてから、少しずつ味覚も食欲も出てきていつのまにか回復していましたが、パニック障害の方は、良くなるのにだいぶかかりました。
>> 2
精神的なものですか?私は精神的ストレスでパニック障害になり味覚がなくなり1週間で5キロ痩せました。母が心配して、美味しいご飯を作りに来てくれ…
回答ありがとうございます。
私も、重度のパニック障害で ずっと通院しています。
なので、最初に行ったのは精神科でした。
主治医の先生に食べれないと説明したのですが、精神的な事は考えにくいと、
総合病院へ行った方が良いと言ったので、
紹介状を書いてもらい、病院へ行くと言う流れで行って来ました。
まだ、原因が分からず不安しかないです。
来週の2日に胃カメラで何か見つかれば良いのですが、それまでに倒れてしまうかも?
と、考えると夜もまともに寝ることも出来ず
ボロボロです。
さっき、ゼリーを食べてみましたが、飲み込むことが出来ず食べるのやめたんです。
本当、どうしたらいいか不安です。
それは心配ですね。読んだ限り、主さんは「食べたいけど体が受け付けない状態」なんですよね?
まずはゼリーやプリンなど柔らかいものから始めてみるのはどうでしょうか。
長期間食べていないせいで、上手く胃腸が動いていないのかも知れません。蜂蜜や砂糖水を舐めるでも良いです。飴でも構いません。何か口にする。
飲み込むのが難しいなら、飴を口に含んでいるだけでもマシになります。原因が一刻も早くわかって、主さんが回復するよう祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧