2週間前から、ご飯がのどを通らなくなり、 体重も、6キロ減り 今日限界で、病院…

回答4 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2023/10/26 00:25(更新日時)

2週間前から、ご飯がのどを通らなくなり、
体重も、6キロ減り 今日限界で、病院へ連れて行ってもらいました。

今日は、血液検査や尿を取り
来週の2日に 胃カメラを飲む予定です。

点滴も打ってもらいましたが、
体調は最悪です。

何も食べれません。
受付ません。

このまま、死んでしまうかもと、
夜も眠れません。

どうしたら、食べれるようになると思いますか?

どなたかアドバイスお願いします。

No.3905927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

何か普段食べない物を食べた、薬を飲んだとか
職場やプライベート、家族との悩み
引越し 転職…
3ヶ月前まで遡って下さい
何かある筈です
よく考えて思い出して

No.6

>> 5 回答して頂きありがとうございます。

そうなんですよね。
ゼリーも、さっき試してみましたが、
飲み込むことが出来ず諦めました。

喉に入らないので、怖いです。

飴、さっそく試してみます。
明日も、点滴に行こうと思ってます。

旦那は、この状態で家に1人にするのが怖いから、入院を進めています。

本当、旦那が言ってる通り もう入院しかないのかもって思って来ました。

とにかく苦しくて、つらくて。

飴試してみます。

ありがとうございます。

No.5

それは心配ですね。読んだ限り、主さんは「食べたいけど体が受け付けない状態」なんですよね?

まずはゼリーやプリンなど柔らかいものから始めてみるのはどうでしょうか。

長期間食べていないせいで、上手く胃腸が動いていないのかも知れません。蜂蜜や砂糖水を舐めるでも良いです。飴でも構いません。何か口にする。

飲み込むのが難しいなら、飴を口に含んでいるだけでもマシになります。原因が一刻も早くわかって、主さんが回復するよう祈っています。

No.4

>> 2 精神的なものですか?私は精神的ストレスでパニック障害になり味覚がなくなり1週間で5キロ痩せました。母が心配して、美味しいご飯を作りに来てくれ… 回答ありがとうございます。

私も、重度のパニック障害で ずっと通院しています。
なので、最初に行ったのは精神科でした。

主治医の先生に食べれないと説明したのですが、精神的な事は考えにくいと、
総合病院へ行った方が良いと言ったので、
紹介状を書いてもらい、病院へ行くと言う流れで行って来ました。

まだ、原因が分からず不安しかないです。
来週の2日に胃カメラで何か見つかれば良いのですが、それまでに倒れてしまうかも?
と、考えると夜もまともに寝ることも出来ず
ボロボロです。

さっき、ゼリーを食べてみましたが、飲み込むことが出来ず食べるのやめたんです。

本当、どうしたらいいか不安です。

No.3

>> 1 食べられなくなる前に何か普段と違うことがありましたか? 回答ありがとうございます。

いや特にないんですよ。

本当に急に食べれなくなって。

もう、どうしたらいいか。

No.2

精神的なものですか?私は精神的ストレスでパニック障害になり味覚がなくなり1週間で5キロ痩せました。母が心配して、美味しいご飯を作りに来てくれましたが、お腹はぐーぐーなっているのに何せ味がしないので頑張ってもいつもの5分の1くらいしか食べられず、しばらく体重は戻りませんでした。しかも2週間ほどほぼねむれませんでした。精神安定剤なるものを飲み始めてから、少しずつ味覚も食欲も出てきていつのまにか回復していましたが、パニック障害の方は、良くなるのにだいぶかかりました。

No.1

食べられなくなる前に何か普段と違うことがありましたか?

• << 3 回答ありがとうございます。 いや特にないんですよ。 本当に急に食べれなくなって。 もう、どうしたらいいか。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧