自分って何でこんなにブスなんだろう… 自分は生まれつき超が付くほどのブサイクで…

回答13 + お礼3 HIT数 591 あ+ あ-

2023/10/28 10:15(更新日時)

自分って何でこんなにブスなんだろう…
自分は生まれつき超が付くほどのブサイクです。少しでも印象を良くしようとして髭脱毛をしたのですが、顔が変わらない以上はどうしようもないです。今までも顔のことで散々バカにされてきました。
もう自分なんて生きてても意味ないでしょうか…

タグ

No.3906283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性ですか?

私は恋愛する上でお相手の顔面、全く気にしないのですが。
(大真面目)

No.2

意味ある
整形してビフォーアフター撮影

No.3

次は眉毛サロンに行ってみよう♪
肌はキレイですか?
(最低限洗顔、化粧水と乳液)
髪の毛は?
体型は?
これ可愛くなる為に女の子が常にお金かけてしている事です。

No.4

センスの問題だと思います。

どの系統の不細工なのか知りませんが、
もしワイルド系な顔であれば、むしろ髭があったほうがイケてることもありますよ?

No.5

>> 1 男性ですか? 私は恋愛する上でお相手の顔面、全く気にしないのですが。 (大真面目) 男性です。
励ましの言葉ありがとうございます

No.6

>> 2 意味ある 整形してビフォーアフター撮影 整形する金もないですし、自分なんて終わったも同然です

No.7

>> 3 次は眉毛サロンに行ってみよう♪ 肌はキレイですか? (最低限洗顔、化粧水と乳液) 髪の毛は? 体型は? これ可愛くなる為に女の子が… それは女性の場合ですよね…
自分は男性ですので…

No.8

必要以上に容姿の悪さを気にして諦めてしまっているのが原因な事が多いかも。
たとえば、定期的に髪を切らないでボサボサな状態であるとか、高いものを買う必要はないけれど、自分に似合う物を吟味しないとか。
清潔感を常日頃保つように心がけて、流行りとか関係なくじぶんに似合う髪型や服装などを常に考えてたりするようにして、ニコニコしてせっしていれば、そんなに嫌われないと思いますよ。

No.9

男性でも今時眉毛サロンにいったり爪は綺麗にすると思いますよ?
勿論してない方もいますが。
それは女性が重要視する清潔感に繋がる。
そこまでやりましたか?って意味です。

No.10

1です。

補足なんですが、顔面は全く気にしないのですが、その分内面を重視します。
明るくいて欲しいとかはありませんが、とにかく優しさは大事です!

No.11

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

よって、人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、愛、思いやりだけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれでいいんだ!!」
と、強く、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければそれで良し。

No.12

ちなみに清潔感は相手への思いやり。
服装はTPOで常識があるかどうかが問われます。

No.13

私も自分でそう思っています。
なので一生このままでは嫌なので貯金して予算達成したら整形手術をすることが目標です。
親に頂いた顔に不満を持ち整形することには申し訳ない気持ちもありますがやはり見た目が大切な世の中なのも事実ですから。
そこは割り切ろうと決めました。
顔が今よりマシになれば気持ちも上がると思います。
それ以前に性格も良い明るい人間で居たいから今は世の中にもまれ自分の内面を磨き中です。

No.14

見た目以外で、周りを黙らせる程のスキルを身につけましょう。
そうすれば自然と顔の事も気にならなくなりますよ。

No.15

男は顔じゃない。(いや女もだけど)

雰囲気イケメン目指してみては。

No.16

顔のことで馬鹿にされたりするとトラウマになって、自分の見た目を諦めたり自分を必要以上に卑下したりしてしまいますよね。
大事なのは清潔感だと思います。
みなさんが言ってるように、髪型や眉毛などを綺麗にしたり。主さんもヒゲ脱毛やってますし。
あと「自分なんて…」と思うよりも「こんな自分でもいいや!」と堂々とするのが良いと思います。
人は(生き物は)皆皮を剥げば一緒です。
今まで主さんを馬鹿にしてきた人たちって心も見た目も醜い人なんですよ。
難しいけど、馬鹿な人たちの言葉でどうか主さんの心を消耗しないでほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧