最近は何してもハラスメントになるんですね。 先日レストランに行くと料理に、…

回答13 + お礼1 HIT数 700 あ+ あ-

2023/10/26 15:33(更新日時)

最近は何してもハラスメントになるんですね。

先日レストランに行くと料理に、明らかに自分のものではない髪の毛が生地に練り込むような形で2本くらい入っていて
「すみません、髪の毛が入っているんですが…」
と言うと、店員さんは無言で下げてドンッ!と新しいものを勢いよくテーブルに持ってきました。
厨房では「まじ忙しいのに勘弁してくれよ。髪の毛くらい我慢して食えよ」「ああいうのカスハラすぎる」「客は神様じゎねーんだよしねよ」と笑ってる声が聞こえました。
その後レジの時もずっと無言で、小銭も投げるように返されました。
そういうのもカスハラに当たるんだなと感じました…。

ハラスメントとは関係ないかもですが、教師の友達が校則違反の生徒を注意すると「先生、今令和ですよ?校則とか言ってるのおばさん世代だけですよ?はい、論破」とか「それって先生の感想ですよね?」とひろゆきさんみたいに言われるそうです。
先生たちも優しい言い方に変えたりもはや放棄してて、学校は無法地帯みたいだそうです。↑の校則違反というのは、廊下でコン〇ームで遊んでる子たちや賭け事をしてる子たちのことだそうです。

ちょっとしたことでも生きづらくなってきたなと思います。

タグ

No.3906302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2023-10-26 14:56
匿名さん13 ( )

それは店側がおかしいですよ。その人達は注文したものに髪の毛が入っていても我慢できるのでしょうか。

主さんは「髪の毛が入っている」と伝えただけで取りかえろとも代金を払わないとも言ってないのに。

どんなに忙しくても、客をないがしろにするような店はダメです。

No.7 2023-10-26 10:30
匿名さん7 ( )

カスハラ。笑
私百貨店で接客の仕事してるからあまりに酷い接客許せないんですよね。
勿論同じレベルは求めてないけど、それはクレームした方が良いですよ?
私なら飲食店の口コミサイトに書くか、なければ本社に電話します。

No.2 2023-10-26 10:23
匿名さん2 ( )

なんでもハラスメントになるっていうか、
言葉の意味を理解せずに、覚えたての言葉使いたがるバカが増えたよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなお店あるんですか??
生地に練り込まれてるんでしょ?
写真撮って、
食べログに上がればよかったのに。

No.2

なんでもハラスメントになるっていうか、
言葉の意味を理解せずに、覚えたての言葉使いたがるバカが増えたよね

No.3

それを見てあなたは何もしなかったの?そんな店、というよりそんな人首になれ。

No.4

まったくハラスメントになってませんし、
そのおかしなレストラン店員の言葉を真に受けてる主さんのほうが心配です。

No.5

さすがにそれはお店のプロ意識が低いだけだと思いますよ。
スマホで動画を撮って、SNSにあげる。
こんな事が簡単に出来る時代です。
髪の毛入ってて、こんな対応をする様子を動画にあげたら、お店は大炎上です。
こんな時代にそんな対応をするお店はヤバすぎますよ。

No.6

それはキチガイ店なだけでは。
主はお人好しだから真に受けちゃうんだな

No.7

カスハラ。笑
私百貨店で接客の仕事してるからあまりに酷い接客許せないんですよね。
勿論同じレベルは求めてないけど、それはクレームした方が良いですよ?
私なら飲食店の口コミサイトに書くか、なければ本社に電話します。

No.8

写真撮ってSNSで拡散すれば良かったのでは?

No.9

カスハラじゃないと思う
店潰れて痛い目見てほしいね
飲食店なら衛生管理くらい徹底しろや。

No.10

えー死ねよとか聞こえるように言うとかヤバすぎる…

No.11

家族や友人が作って出した料理なら、髪の毛取って食べるだけでしょ?
新しいものになんて変えさせますか?

「お客様」のつもりだからやることなので、カスハラですよ

No.12

平成初期、まさに学校の水道でコン◯ームを水風船にして遊んでいた者ですが、
教師に普通に髪を切られたり殴られたりしてました
でも親が学校に怒鳴り込むようなことはなかったです
家でそんなこと言ったものなら
アンタが悪いんでしょ!
ハイそうです!(ヤケクソ)

同窓会で担任とも笑い話になりました

それはそうと、飲食店は悪質ですね
髪の毛ってのはブドウ球菌がいっぱいで、こいつらは熱しても死にません
食中毒の原因になります
保健所に垂れ込んだらいいと思います

No.13

それは店側がおかしいですよ。その人達は注文したものに髪の毛が入っていても我慢できるのでしょうか。

主さんは「髪の毛が入っている」と伝えただけで取りかえろとも代金を払わないとも言ってないのに。

どんなに忙しくても、客をないがしろにするような店はダメです。

No.14

皆さんありがとうございます!
確かに私が真面目に受け止め過ぎたのかもしれません。
初めてあんな経験してただただビックリしたので、その場で苦情を言うとかはできなかったです。店長さんらしき人も笑ってましたし…。
もちろんその店には今後行かないようにしますが、チェーン店なのでご意見番として連絡しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧