あなたならどうしますか? 意見を聞かせていただきたいです。 中距離ですぐ…
あなたならどうしますか?
意見を聞かせていただきたいです。
中距離ですぐ行ける距離でない恋人がいます。
彼には家族が誰もいません。
その彼が病気になりまして、入院はしてませんが通院しています。余命があるわけではないですが、いつどうなるかわからなくて(それは私達も同じことですが)、手術できない場所のため経過観察と薬で維持していく方法しかないという状況です。
付き合って1年ならないくらいですが、それまで2年ほど友人期間があります。私が誰かとお付き合いできる環境でなかったため恋人はつくらないと決めていたのですがその間ずっと待っててくれました。
彼も気丈に振る舞おうとしていますが、精神的に結構参ってる様子です。遅かれ早かれ将来的にいつかは私が彼の方に行くことになるだろうとは思ってましたが、こんな状況なのでなるべく早く彼の近くにいたいと思ってます。
ですが一つ、私は今の職場に来てまだ4ヶ月です。退職するとなると12月いっぱいでと考えているので勤務期間半年になります。よくしてもらってますが、彼の近くにいれることが今は優先なので辞める選択に迷いはないです。
しかし、どう思われるか(よく思われないのは承知ですが…)、どう伝えたらいいか(どこまで話すべきか)、また退職月は12月いっぱいはボーナスもあるし図々しく思われるかな、というところで悩んでいます。
ちなみに次の転職先は、すべてを知ったうえで、もしこっちに来ることになるなら来て欲しいと言ってもらってるところがあるのでそこは大丈夫です。
みなさんならどうされるかお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
素直に、悩まず、起こるままに、受け入れたらいいと思います。必要なものは与えられるし、必要でないものは与えられないと思います。
みんな、そうやって生きてると思います。それをわからない人は、与えられているものに満足しないで、もっと、もっとと、欲しがり苦るしみますが、あなたは逆なんですね😊
今の会社の人達にも、何も隠さずに、心のうちを伝えればいいと思います。
有ることが難しいから「有り難い」というのだそうです。
有ることに感謝して、素直に受け取ればいいと思います。
あなたはとても謙虚な人なのですね😊
そんな人が傍にいてくれるなら、きっと相手の病気も良くなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧