自分は仕事場でもプライベートでも全く人付き合いをしないで、世間話などほぼしないで…

回答2 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2023/10/29 01:23(更新日時)

自分は仕事場でもプライベートでも全く人付き合いをしないで、世間話などほぼしないで過ごしてきました。

ある時、仕事場の女性が、何年か前に退社した同僚の女性と話をすると必ず自分の話になると言ってきました。

「ものすごく、変わってて変な人だけど、仕事場でもダントツで優しい人だから、みんなそれをわかってないから、関わりたく無いって思ってるんだよね。」とか「◯◯さん、周りの人とうまくやれてますか?」「新入社員さんは◯◯さんと馴染めてますか?」などと話してるらしいです。

その女性は適当に返してるって言ってましたが、それを自分に話してきて何を期待してるんでしょうか?

そう言ってくれる人もいるから皆と仲良くやれって事を言ってるんでしょうか?

正直言って、そんな話聞きたく無いし、恩を売られてるみたいで凄く気分が悪かったんですが、そう言うところが周囲から嫌われるんでしょうか?

一般的な人たちは、そう言う事を言われたらどう思うんでしょうか?

No.3908224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうも思わないよ

No.2

人付き合いを全くしないと言ってる割りには
気にしているのが不思議。
自分ならスルーして終わる。

投稿順