息子の習い事でのことです 息子の習い事にはコーチが2名おり、一人は男性、一人が…
息子の習い事でのことです
息子の習い事にはコーチが2名おり、一人は男性、一人が女性です。
習い事自体は部員10名程度、コーチ一人でも充分見れるような人数です。
女性の方のコーチは産後すぐからコーチに復帰。生後三ヶ月くらいから赤ちゃんは体育館の床に転がっているか、誰かが見てくれている状況でした。
先日、当番だったため行ってみると、開始30分ぐらいで女性コーチから「(重くて)手が痛くなっちゃった、お願いします!」と生後8ヶ月の赤ちゃんを頼まれました。人見知りの時期でもあり、少しでも油断すると泣いてしまうし、ほんとに重いしで、いくら可愛いといっても限界があります。そこから四時間ほど、ずっとコーチの子供の子守をしています。もちろんずっと抱っこで。毎回こんな感じです。正直子どもの習い事のための当番に来ているのであって、コーチの子供の子守に貴重な休みを使っているわけじゃないし、どうしても2人コーチが必要なわけではないのに、なんでもっと子供が大きくなるまで待てないのか理解できません。保護者といえど、ほとんど知らない人によく自分の子供を4時間も預けられるな…とも思ってしまいます。私の心が狭いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありえないですね。
その方は仕事で来てるんですよね?
保育所代わりにしてるようにしか見えない。
コーチの上の方は知ってるのでしょうか。
普通そんな勝手な事認めないはずですよ。
一度話してみてはどうでしょうか?
主さんの心は狭くないです。四時間も見ててあげるなんて広い広い心をお持ちです。
その習い事とは、当番があるという事はスポ少でしょうか?スポ少なら、他にコーチもいらっしゃる事ですし、無理にその女性コーチ
が来なくても良いのでは?と思います。
スポ少でないなら、他のスタッフさんもおられるはずですから、そういった人に預けるか
ベビーシッターなどを頼まれるべき。
主さんが4時間もみてあげる筋合いはどこにもありません。
心が狭いどころか、ごく普通の感覚、否、広い心をお持ちだと思います。
まあ託児もできて、自分も発散できるから、来てるんでしょうね。
家でじっと育児に専念してられない性格なんでしょう。
環境的にちょっとあいまいなところをうまく利用してるので、もしイヤだったら明確に他の保護者達と相談して拒否しないと、きっとこのままずっと順送りで誰かがその子を育て続けることになってしまうでしょうね。
赤ちゃんを連れてくるコーチなんか聞いたことないです。
普通、仕事なんだから保育園に預けて来ますよね。
保護者に子守り頼むのもあり得ないです。抱っこって、我が子であっても疲れるししんどいですよね。
コーチ1人でも回るなら、その女性コーチ来なくてもいいような..
人に迷惑かけて平気なのが常識ないです。
スポ少のコーチなら、ほぼ、ボランティアですよね?
報酬が発生しない場だから、本人も周りもなーなーなのかもしれませんね。女性コーチにしてみれば練習の場が気晴らしの場になっているのかと。
「こっちがあなた(主さん)たちのお子さんを見ているんだから自分の子を見てもらってウィンウィン」くらいの気持ちなのかも。
変な話、一度、保護者全員が練習に立ち会わなきゃいいんじゃないでしょうか。誰も赤ちゃんを見る人がいない状況を作る。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧