おそらく原因は嫉妬で誰にも言えず悩んでいます。睡眠不足で仕事にも響きそうなので嫉…

回答4 + お礼4 HIT数 362 あ+ あ-

2023/10/30 19:40(更新日時)

おそらく原因は嫉妬で誰にも言えず悩んでいます。睡眠不足で仕事にも響きそうなので嫉妬を解決出来ないかの相談です。

当方50代の管理職で既婚者です。
大変可愛がっている独身の女性部下がいますが別の管理職の男性と密かに会っていたようです。
どこまでの関係かは分かりませんが、そのことでかなりダメージを受けてモヤモヤが止まりません。
気付いたことは
①女性部下にやはり私は好意を抱いて居た。
②会ってた方と自分を色々比べてしまう
③どこまでの関係なのか気になる
このような理由から嫉妬してしまい眠れずに困って居ます。
気持ちを紙に書きまくる事もしましたがモヤモヤは治りません。
睡眠不足で仕事に影響が出ますし、今自分にしか意識が向いて居ないので周りが見えなくなりこれも仕事に差し支えるのではないかと考えます。妻や同僚にも言えない案件ですので悪い悩みではあるかと思いますが
どうやって解決すれば、どう考えれば解決に向かえるのかアドバイスを頂ければと思います。
そもそも職場は仕事するところ。
そこは割り切るべきなのでしょうが…

タグ

No.3908998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でわかってらっしゃるようですがやはり奥様にご相談するのがよろしいかと。目が覚めますよ。それか転職なさったらいかがでしょうか。

No.2

女性部下とはどうにもならないことはわかってるんでしょ

53ですよね

しっかりして

No.3

50代の上司に勝手に好意持たれて嫉妬されてるの客観的に見てかなりキツイです。

あまりにもお門違いというか…
嫉妬できる立場でもなんでもないのに‥怖いです

No.4

既婚者だから自由が効かず
相手に告白する立場でも
ないので苦しいのですよね

嫉妬から愛してる自分が
わかった

お気持ちだけにして下さい

あなたの寝不足の顔、元気
の無さは奥様は女性だから
敏感に感じ取っています。
原因はわからずでもです。

あなたの今の状況は俯瞰的
に見れないから苦しいんです。

No.5

>> 1 自分でわかってらっしゃるようですがやはり奥様にご相談するのがよろしいかと。目が覚めますよ。それか転職なさったらいかがでしょうか。 ありがとうございました。
目が覚めました。
嫁とは結婚する時に一生幸せにすると約束したのにこんな事では…感謝致します。

No.6

>> 2 女性部下とはどうにもならないことはわかってるんでしょ 53ですよね しっかりして ありがとうございました。
目が覚めました。
おっしゃる通りでした。

No.7

>> 3 50代の上司に勝手に好意持たれて嫉妬されてるの客観的に見てかなりキツイです。 あまりにもお門違いというか… 嫉妬できる立場でもなんで… 確かに。
立場が逆でしたら私は⚪︎⚪︎歳年上女性から言い寄られたと想像すると…
目が覚めました。ありがとうございました。

No.8

>> 4 既婚者だから自由が効かず 相手に告白する立場でも ないので苦しいのですよね 嫉妬から愛してる自分が わかった お気持ちだけ… ありがとうございました。
おかげ様で目が覚めました。
視野がかなり狭かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧