【何度も質問をしてすみません、本当に悩んでいます。】 「登場する連絡手段」…

回答10 + お礼7 HIT数 771 あ+ あ-

2023/10/31 19:38(更新日時)

【何度も質問をしてすみません、本当に悩んでいます。】

「登場する連絡手段」
行政書士の仕事用の電話番号(9月から受付の人が対応。)とメールアドレス、行政書士の個人用の電話番号。

「質問文」
行政書士が行っているメールと電話での無料相談ですが、今年3月と7月にしました。 その時はメールをし2日後に行政書士から相談の答えを直接行政書士の携帯電話を通して教えてくれました。
9月中旬に7月に相談した内容の追加の質問という形で再び無料相談しようとメールをしましたが返信が来ません。
その後も1週間おきにメールと電話をしましたが、連絡が来ません。
分かったことは、無料相談は何回でも出来る訳ではないということです。
https://onayamifree.com/viewthread/3899569/とhttps://onayamifree.com/viewthread/3904264/で回答をくださった皆様、ありがとうございました。)

7月の相談の時、行政書士は私に凄く協力的で「あなたの相談は特例事項なので、依頼を頂ければやります。その依頼が2年もしくは2年以上でも私は待っています」と言われました。
※その依頼は特殊で第三者が行政書士にお願いをしたら引き受ける内容です。
(依頼料は第三者が払います。)

その依頼がどうしても2年以上後になってしまいます。
しかし、9月中旬のことがあるため
行政書士は私に対して良く思われておらず、依頼を引き受けてくれないかもしれません。

その行政書士に依頼はもう2度と引き受けてくれないかを確認したいです。

どうやって確認すれば良いでしょうか?

23/10/30 11:07 追記
すみません、質問を変えます。

行政書士の仕事用の電話番号で出る受付の人に
「行政書士に相当丁寧な謝罪+今後7月に約束をした依頼はもう引き受けてくれないか?の確認」
をしようと思っていますが、この行動は間違っていないでしょうか?

タグ

No.3909075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2023-10-30 12:10
匿名さん2 ( )

削除投票

>>7
お金払えば引き受けてくれるんじゃない?

だけど主は第三者が払うからって言って、依頼するけど払わないでしょ?
それだと引き受けてもらえません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行政書士も金儲けでやってるわけだから、めんどくせー客は敬遠したいんじゃね。知らんけど。

No.2

まだこの話し続いているんですね。

したら行政書士さんに「その節はお世話になりました。正式な依頼をお願いいたします」と連絡してみては?

しかし、正式な依頼をしたとしても2年後ですよね?
2年後にその行政書士が生きている保証はないし、主さんが生きている保証はない。
更に、ちょこちょこ無料で相談しそうな雰囲気があるわけで。

だから、「今回の正式な依頼は2年後にお願いします。その他にその依頼をするまで、顧問行政書士として依頼をお願いします」と言って、年間契約(ちゃんとお金払ってください)で顧問行政書士として雇えば良いと思います。
おそらく月3万から10万を払えば、顧問行政書士になってくれて、大体の相談にのってくれます。

No.3

>> 2 お答え頂き、ありがとうございます。

質問文の「第三者」ですが
その行政書士に正式にお願いをしない限り、払ってくれません。

私では依頼が出来ません。

No.4

>>3
ではその第三者と一緒に行き、顧問行政書士の契約をして、2年後に件の正式な依頼をするだけです。
または主が2年間、自分で顧問行政書士の正式な契約をしておいて相談をする。2年後、第三者が支払う件の正式な依頼をする。

• << 6 すみません 第三者ですが、私が何回もお願いしているのですが、動いてくれません。
  • << 7 すみません、質問を変えます。 行政書士の仕事用の電話番号で出る受付の人に 「行政書士に相当丁寧な謝罪+今後7月に約束をした依頼はもう引き受けてくれないか?の確認」 をしようと思っていますが、この行動は間違っていないでしょうか?

No.5

第三者ってもしかして学校の先生?

何年前だかにお願いしてた事に不備があったから2年後に自腹で行政書士に依頼してってお願いしたいのに連絡付かなくて、書士さんにはあたかも話が通ってるみたいに話てたけど実は連絡も取れて無くて、結局あなたの一人相撲だったから両方共からシカトされてる。

って事?

No.6

>> 4 >>3 ではその第三者と一緒に行き、顧問行政書士の契約をして、2年後に件の正式な依頼をするだけです。 または主が2年間、自分… すみません
第三者ですが、私が何回もお願いしているのですが、動いてくれません。

No.7

>> 4 >>3 ではその第三者と一緒に行き、顧問行政書士の契約をして、2年後に件の正式な依頼をするだけです。 または主が2年間、自分… すみません、質問を変えます。

「行政書士に相当丁寧な謝罪+今後7月に約束をした依頼はもう引き受けてくれないか?の確認」
をしようと思っていますが、この行動は間違っていないでしょうか?

No.8

>> 5 第三者ってもしかして学校の先生? 何年前だかにお願いしてた事に不備があったから2年後に自腹で行政書士に依頼してってお願いしたいのに連絡… その質問をしたのは私です。

第三者はその質問の別の人です。

No.9

>>7
お金払えば引き受けてくれるんじゃない?

だけど主は第三者が払うからって言って、依頼するけど払わないでしょ?
それだと引き受けてもらえません。

No.10

>> 9 依頼することが相当特殊で、
第三者が払ったら行政書士が私の依頼をしてくれます。

行政書士も「第三者が払ってくれたら、依頼を受けます」と言っていました。

説明不足ですみませんでした。

No.12

あなたからの依頼は、受付けません。
誰か家族か、保証人がいるなら、
受け付けます。
依頼料は、家族が保証人が支払って
くれるなら、すぐにでも仕事します。
って、ことじゃないのですか?

No.13

>>10

だから、1度主が立て替えて行政書士に支払って、主が第三者からお金貰えば?
行政書士にしたら、払うかどうかわからない第三者の存在を前面に出して、主があーだこーだ言うのは面倒くさくてイヤだと思う。

主も自分で払う気がないなら、第三者が出してくれるまで我慢して何もしない。

行政書士に話し聞きたいのは主でしょ?第三者が払いますって言っても、それは2年後の話しでしょ?第三者は2年後まで払う気がないんだから、2年間は主が自分で払って話し聞くのが筋では?

てか主は何歳?まだ10代?未成年なら両親か扶養してくれてる人に相談しなよ。世の中の契約とか書士さんへの常識とか、そう言う事を教えて貰って、それからここで相談しなよ。

No.14

>> 13 行政書士の仕事用の電話番号で出る受付の人に
はしてはいけないでしょうか?

No.15

謝罪しても無理。

あなたじゃ依頼を受けない!
ってこと。

精神疾患を持ってますよね?

No.16

>> 15 お答え頂き、ありがとうございます。

「あなたじゃ依頼を受けない!」と答えられましたが、第三者が払うと言えば依頼は受けるということでしょうか?

する行為は逆に反感を買われてしまいますでしょうか?

No.17

さっさと確認の電話をいれたら?
ここでは、解決しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧