旅先で彼氏と喧嘩しました。 アクティビティができるところに出かけましたが、生理…
旅先で彼氏と喧嘩しました。
アクティビティができるところに出かけましたが、生理中+私の体力不足+思った以上に体を動かす場所だったこともあり、途中で休みたくなってきました。
体を動かす系のアクティビティを彼がしたいと言っていたので、私はいいよ、やりたいならやってきたら、と言って並んでいました。
アクティビティの最中、私は少し離れた椅子に座って、彼の様子を見ていました
それを見て彼が、「楽しくない、(私)の悪い所が出てる。〜(前機嫌悪くなった時)みたいだね」
と突き放したように言いました。
やらないし、離れたところで見ているだけで、自分一人だけ楽しんでいるみたいで嫌で、2人で楽しみたいと感じていたらしいです。
遠くで見ているのも嫌で、近くで楽しんでいて欲しかったらしいです。
また、私はいいよ、と言ったのも、一緒にやるからいいよ、という意味だと誤解していたらしいです。
私は、誤解を生んでしまったと思うけど、疲れていたことも理解して欲しかった、1日楽しもうとしてたのに、そんな言い方をされたくなかった、と話しました。
その後険悪な雰囲気になり、帰ることに。
これって、どうすれば良かったんでしようか?
相手の気持ちもわかるけど、言い方にもっと気をつけて欲しかったです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はいいよを誤解してた?やりたいならやってきたらと言ってるのに?気にしないでください、彼のただの屁理屈ですから。
彼の配慮の問題ですので、どうやったところで揉める時は揉めるんでしょうけど。
とりあえず体調不良や疲れているので休んでおきたいってことは伝えても良かったかもしれませんね。
>> 2
私はいいよを誤解してた?やりたいならやってきたらと言ってるのに?気にしないでください、彼のただの屁理屈ですから。
彼の配慮の問題ですの…
多分、人の話聞いてなかったんです。
一緒にやると思ってたけど、やらなかった。遠くでつまらなさそうに見ていて楽しむ気がない。⇒楽しくない⇒そのまま言う
気持ちはわかるけど、なんで過去のことを持ち出して、楽しむ気があるのに楽しくないとか言ってしまうんだろう、と。もっとほかの言葉でいえなかったんだろうか。そもそも、座っているのなら、どうしたのかな?と気にする気持ちにならないのかな。と、謝られたあともモヤモヤ、イライラしてしまい、私も不機嫌なってしまいました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧