近所の人についてです。 タワマンではなく、小さいマンションに住んでいるのですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2023/10/31 07:58(更新日時)

近所の人についてです。 タワマンではなく、小さいマンションに住んでいるのですが、すぐ隣の30代子持ちの奥様が感じ悪いんです。
違う階でも同じマンションに住む人は皆さんエレベーターの前や入り口で会ったら知らない人でも‘‘こんにちは‘‘とあいさつします。しかし、その奥様はたまに私がエレベーターの前で見かけるたびにベビーカーを押して子供と話してるフリをして他人に目を向けませんし、挨拶もしません。

先月、偶然目の前でエレベーターを待っている時に‘‘こんにちは‘‘とあいさつしましたが、1回目は無視、2回目でやっとあいさつが返ってきました。小さい子供がいるのに教育上良くなくて感じ悪いなと思いモヤモヤしました。

別に仲良くなろうとしてあいさつしてるわけではないし、そんな人って何なのでしょうかね? あいさつだけでも他人と関わりたくない人かうつ病とか何かなんですかね?

皆さんの近所にそのような人っていますか?

No.3909655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は皆色々な事情があるものですよ。
そういう性格の人かもしれないし、なにか病気を抱えているかも、なにか特別な事情があるかも。他人のことはわかりません。

迷惑をかけられてないならそっとしといてあげましょう 人は人自分は自分です。

No.2

ほっておけば
でもさそれで恋愛して結婚して子供がいるんでしょ!
すごいよね!どんな子供が出来るのか?
引きこもり出来たりして(笑)
犯罪者になったり
末恐ろしいですな
冗談だからね

ほっておきましょう
面倒だから(笑)
他の人とは仲良くしてね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました