私はダメな妻でしょうか? 平日は旦那に対して一切料理をしません。 土日のどち…
私はダメな妻でしょうか?
平日は旦那に対して一切料理をしません。
土日のどちらかにスパゲティを作ります。
しかし必ずスパゲティでそれ以外作りません。
共働きですが掃除や洗濯など私がしており旦那には家賃光熱費を負担をしてもらってます。
一年目の頃は毎日様々な料理を作っていましたが、旦那が太ってしまったために作るのをやめて欲しいと言われ、作っても食べなくなってしまったので、やめました。しかしそれ以来ずっと作ってません。
自分の料理は作っていますが私はかなり少食な方で缶詰一個でお腹いっぱいなタイプなため、大々的な料理はしません。
生姜焼き、親子丼、カレー、シチュー、ビーフシチュー、ハンバーグ
23/10/31 13:42 追記
などを作っていましたが食べてもらえない日が続き、私は残りを食べるほど大食いでもないので食材がもったいなかったです。
しかし、たまに食べたいということもあり、どうすればいいでしょうか?
自分はダメな妻だと感じてしまいます。
23/10/31 13:43 追記
たまに食べたいというのは旦那がたまに料理を食べたいと言い出すことがあるということです。
私は料理をやらない自分になんだかがっかりしていて、ダメな妻に思うのですがどうすればいいかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食べたいというときには作ったらいいんじゃない?毎日作るんではなく。
料理することが嫌なわけじゃないみたいだし、罪悪感感じるくらいなら作ればスッキリするんじゃない?
突然今食べたいと言われても材料もないでしょうから事前に伝えてねと言っておけば問題ないのでは?
宅配サービスの冷凍弁当とか利用するのもひとつの手だと思います。ワタミなど
あるいは冷凍食品をある程度キ-プしてれば対応出来ますよ。
今はかなり冷凍食品も美味しい物が多いですから試してみては?
私もダメ妻かも…💦
夫婦共働き、帰宅後冷蔵庫の中身をチェックして夕飯を作るのは夫です。
私の方が帰宅早いので仕事帰りにスーパーに寄り、何でも作れるように?一通り食材を買って帰ります。
あとご飯炊いておくのも私の役目かな。
私も作ることあるんですが…量が少なかったり味が薄いらしくて物足りないみたいなんです。
結局夫が何品か追加で作ってしまうので、だったら最初から自分で作れば〜ってことになりました。
他に私の包丁使いが見ていて危ないらしくて…見ていてられないと言われました。(T_T)
包丁使いは自分では普通?だと思うんですが…ジャガイモの皮とかちゃんと包丁で薄く剥けますし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧