親の愛情が時々怖くなります。それは、過保護すぎるとかではなく、いつか失うからこそ…
親の愛情が時々怖くなります。それは、過保護すぎるとかではなく、いつか失うからこそ、怖いのです。
大学生です。
私の親は、学費を払い、月に2万の仕送りをしてくれ、そのうえ、お菓子やレトルトなどを送ってくれたり、私は服が興味がなく、服を全く買わないし、お金を貯めるためにあまりに使わないので、、服も送ってくれます。
別にこんなたくさん送らなくても大丈夫だよ、と言うけど送ってくれます。
正直、申し訳ないのと、姉は大学に行っておらず、こういうことをしてもらってません。
姉が専門学校時代は月、7万の仕送り+お金を上げていたそうですが‥‥‥。それでもやはり、私にはお金を掛けすぎてる気がします。
姉と親はよく、喧嘩してますが、正直、私のせいでは?とも思います。
姉は彼氏も作り、同棲して幸せそうですが‥
私は、確かに友達も少数で、彼氏もおらず、大学生にも関わらず、あまり遊ばず、真面目すぎだとは言われますが、それは別に無理をしてるのではなく、好きなことを学べてるからしてることなのです。芸大なので金もかかります。それでも、親は、お菓子を送ってくれたりします。私は食べることが好きなので、非常に嬉しいのですが、申し訳ないですし、親が食品を送ってくれると贅沢に、お菓子を食べたりできます。
なにより、これから一人で生きていかねばならないのに、あまり優しくされると、怖いのです。それを失ったとき、、、私は‥?
もっと強くなり、今のうちに、手放せるとかないとなぁと思うのですが、、、。
とにかく、この年になっても甘えさせてもらってて、不安です‥。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
失ってみてしばらく経つとそれすら普通になって風化しまいます。悲しいですよね。でも、最終的な結果はあまり変わらないので、幸せな夢を見ているうちはその夢に甘えるべきです。あなたのような幸福は簡単には消えませんから。
素敵なご両親ですね。
失う未来を考えてしまう...ほんのりわかる気がします。私の両親もやや私に対して過保護でした。今になって思うのは《お菓子やお米の差し入れ貰った分、仕送り使うのを節約して貯金しておけば良かったかな》という事です。
人間歳をとると身体のどこかにガタが出て、お金が入用になるものです。その時に溜めておいたお金を少しでも返せたら...素敵だなと思いました。
良い夜をお過ごしください。
文章がかなり変だけど、大学生なんだよね?
学生のうちにしっかりと勉強して、仕送りしてくれる親御さんの期待に応えられる様に、努力することから始めたら?
人間いつかは他界するし、愛別離苦は避けて通れない道だから、その時が来るまで勉強頑張って親孝行したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧