東京から営業に来る仕入れ先の担当者がいます。 その方は、今では取締役になったん…
東京から営業に来る仕入れ先の担当者がいます。
その方は、今では取締役になったんですが、年に数回だしって事で変わらず営業に来てくれてます。
その方がまだ取締役になる前は、自分が窓口となって対応してたんですが、取締役に就任されてからは、弊社は社長が担当するようになりました。
その方の会社の規模からすると、弊社は社員10人にも満たない会社なので、取引が無くなっても痛くも痒くもなく、正直な話、取締役自らが来るようなレベルの会社ではありません。
自分は、仕事内容が変わり今ではその方の会社とも関わることが無くなったんですが、こちらに来られる時は必ず自分に会う時間を予定に入れてくれてます。
その方が来る時は、弊社が繁忙期の時が多く、時間を取ることが難しいのですが、毎回社長に「◯◯さんと昼ご飯を一緒にしたいです。」とか「◯◯さん、1時間ぐらい時間取れませんか?」と言ってくるみたいで一緒に食事したり話をしたりしてます。
でも、話す事は、仕事の話ではなく、本当に他愛も無い雑談ばかりで、単なる時間潰しのような感じです。
自分は、会社の取締役になるような仕事のできる、人を引っ張っていけるような能力のある方に認められるような人間だと思ってないし、何より自分にそんな事をしてくれても、相手に取ってメリットが無いと思うんですが、不思議でしょうがないです。
異性ではなく、2人とも還暦が近づいてるおじさんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん昔ですが、正に夫が主さんと同じでした。
話す事は、仕事の話ではなく、本当に他愛も無い雑談ばかり。
もの凄く可愛がってくださいました。
理由?多分ですが.....置かれた立場的に、いつも気が張り、周りに気も許せない。
その会話のひと時で、気もほぐれるのでは無いでしょうか?
主さんにとっても、有難い事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧