これって結婚意識してると思いますか? 私ではなく友達のことなんですが、(A…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2023/11/01 11:57(更新日時)

これって結婚意識してると思いますか?

私ではなく友達のことなんですが、(Aとします)現在28歳でもーすぐ29になる世代で彼氏も同級生みたいです。
お互い実家暮らしで、結婚や同棲の話題は出てないようですが、毎週末は必ず会ってデートや旅行をしてて先週には彼氏の車に乗せてもらうときに「子ども居てたらそこ載せるときに〜……(後は忘れた)」と言い出したり、友達は「向こうはどう思ってるのかなー。何ともだけど…」と言ってました。
また、Aとその友達とそれぞれの彼氏含めて遊びに出かけたりもしてて(グループ交際?)仲良いみたいです。

「子ども出来たら〜〇□‪✕‬…」ってことを男から切り出すということは年齢的にも結婚を意識してると思いますか?
逆に結婚を考えてなくとも何となくそういう発言をすることってあるのでしょうか?
友達とその彼氏たち交えて会うってことは、堂々と彼氏ってことを紹介できてますしね。

タグ

No.3910249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなのは彼にしかわかりません。
子供居てたら‥でしょ?
子供出来たら‥とも後の方で書いてるけど、この2つ意味が違うと思います。
結婚を考えていようがいまいが、彼女としては友達に紹介てきますよ。その、結婚を考えていないというのも、まだ自分は若いから結婚なんて考えていない(今の彼女と結婚するとは限らない)場合。結婚自体は考えるが、この彼女と結婚したいか?してもいいか?そこに答えが出ていない場合。そもそも付き合う段階で彼女との結婚は視野に入れているが、時期ではないので話題にはしてない場合。いろいろあるんじゃないですか?
ただ、付き合いがどのくらいか知らないけど、まだ付き合って浅い関係、若い二人なら、結婚の話なんて出ない方が多数派だと思うし、長い付き合いだったり、お互いそれなりの年齢であれば、どちらからでも多少は結婚の話がチラついてるのが多数派なんでは?って思います。

No.2

深読みは意味無いです。
男は馬鹿なので、ただ思ったことを口に出してるだけです。深い意味はないです。

そういった挙動に関係なしに、
付き合ってて29歳なら普通に結婚のことくらいは考えてると思いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧