うつ病で手帳持ってる障害ある人、ほぼ毎日出前館とかで好きな飯食って、仕事もしてな…
うつ病で手帳持ってる障害ある人、ほぼ毎日出前館とかで好きな飯食って、仕事もしてない、一人暮らしでカラオケしながら酒と美味しい物食べて、タバコ吸ってっていうニコニコ生放送の配信者がいるんだけど、なんか微妙な気持ち。
仕事もしてないのに、普通に生活できているし、そりゃ本人は生きてるのが辛いって言ってるときもあるけど、こちらからしてみれば、働きもしないのに、好きな物食べて好きなことして、何言ってるんだろうって思ってしまう。
障害者なら障害者らしく努力して何か社会貢献するとかなら、まだわかるけど、平日にパチンコ行ったり、自分の好きなことをして、誰か助けてってどういうこと?
精神障害ある人は、こういう感じで生きてる人多いんですかね。
好き放題してるじゃん。正直に言うけど、腹が立つ。
真面目に仕事してるのが馬鹿馬鹿しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は精神疾患を患っています。
主さんのスレで、そんな配信してる人がいると知って恥ずかしく思います。でも、一人の配信で、精神障害者の多くがそうだと思われるのは辛いです。
私は、不調時になると100メートル程度の距離でも、はっきりとした目的(買い物など)があるとか、慣れた場所とかでないと、怖くて一人で外出できない時があります。調子がいい時でも、自転車でないと途中でパニックを起こしそうになります。
一例ですが、大なり小なり健常者の方とは違った生きづらさを感じている精神障害者の方が多いと思います。
皆は働いたりできるのに、自分はどうしてできないんだと、自分を責める人もいます。
諦めろ。彼らは天から金が降って来る、特別国家公務員だから。
入所施設なんかもっとすごい、管理栄養士が設計したプロの調理師が3食温かいご飯提供して、温かいベッドで必ず寝れて、エアコンまであるんだ。
健常者などと違って労働など一切しないで、ご飯、おやつ、ジュース、外出、帰省、と365日つぶやくだけで生きていけるんだ。
福祉国家たる現代国家とはそう言う事だ。 穀潰しなどと言ったら虐待と通報されて逮捕される健常者なのだ。恐ろしい世の中だ。
良し悪しではなく、紛れもなく上記は事実の列挙である。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧