【夫婦喧嘩と世界大戦】 「どうやったら戦争はなくなるの?」 「戦争を避け…

回答6 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2023/11/02 10:30(更新日時)

【夫婦喧嘩と世界大戦】

「どうやったら戦争はなくなるの?」
「戦争を避けることができるの?」

「どうやったら夫婦喧嘩はなくなるの?」
「夫婦喧嘩を避けることができるの?」

どちらも究極的に困難な問題。

違いは夫婦喧嘩で死亡する確率はかなり低い、しかし戦争は死亡する確率は恐ろしく高い。

解決策は・・・
話し合いで家庭内ルールや国際ルールを作成し、それを実行するのみ。
ルールを無視した場合。当然、夫婦喧嘩や世界大戦が勃発する。

第2次世界大戦。日本は中国の満州においてルール違反をしたと国際連盟で非難された。日本は国際連盟自体から脱退。経済制裁を受けた日本は戦争を始め、最後には大きな犠牲を払い戦争に負けた。

今後、核戦争が勃発すれば、相手国が核を一発打ったら自国は100発打ち返す。すると相手国は1000発打ち返す。地球全体も、核攻撃後の核の傘に覆われ気候変動が起こる。厳冬期が続き世界は終わる。夫婦喧嘩の場合は、お互いを傷つけあい、夫婦関係が凍りつき離婚。お互い不幸になる。

お互いルールを守り、コミュニケーションを増やす努力を続けるしか生き残る道はない。自分自身も・・・笑

タグ

No.3910895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姑と嫁

近所不仲

人種差別

もなくならないかな…

No.2

相手を傷つけてやろうと悪意のある人よりも、自分が正義と信じて疑わずそれを相手に押し付ける人の方が、よっぽどタチが悪い。

No.3

夫婦は会話が無くなれば、喧嘩も無くなります。目を合わせないことが大事です。でも国と国は対話が無くなれば戦争になります。対話を重ねることが大事です。

No.4

国対国の場合、価値観や文化が違うために話し合いにならないこともあるでしょう。 でも夫婦の場合は同じ国や民族である場合が多く文化的背景や価値観も近いことが多いので話し合いの余地があります。 っていうか、結婚する前にしっかり相手を見定めてから結婚することが重要でしょう。。 (^^;)

No.5

夫婦喧嘩と一緒にすんなよ・・・。

夫婦なら、相手1人を説得して和解すりゃ終わるけど、
戦争は、何万人説得しても、1人でも反対して敵国を攻撃し続けたら、終わらない。

No.6

ルールでは駄目かと思う
夫婦喧嘩はお互いが相手を思いやる、譲り合いがあれば、理解をしてあげれば解決かと思うよ
自己主張がつよければ駄目なんだけど
あとは親とか入れば、親が平等であれば解決だよね

戦争は上の者次第じゃない
馬鹿しかいなければ戦争だよね
自己主張が強すぎるんだよ
上の者の中に広く視野を持つ者が半分位いれば戦争は止められるししないと思う
ただしこちらは視野を広くしても相手の方は馬鹿ばかりだと話にならない結局戦争になる
撃ったら撃たれるのは当たり前なんだけどそれがわからないんだのね
でもそこから話し合う事も出来るけど馬鹿だからそれはしない

人ってなんでか頑固なんだよね車の運転でも譲れば済むのに譲らない頑固なんだよ
人の成長にはまだまだ時間が必要かと思う
会社でもそんな人が多いんだよね
成長しないとってのがわからない人が多いんだよ

ちなみに夫婦喧嘩と戦争だとちょっと違うような😙
人数、広さ、考えがね
でもどちらも止めたいってのはいい事ですよね👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧