妊活で性行為を連日続けてすると疲れてしまいます。 妊活をしているからという…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2023/11/02 11:44(更新日時)

妊活で性行為を連日続けてすると疲れてしまいます。

妊活をしているからというのもありますが、お互いシャイの為、日頃から夜の夫婦生活は一切ありません。
最近は妊活の為という理由を付けて、日にちを決めることにしました。
病院で排卵日を診てもらって、夫婦生活の日のオススメ日を教えて貰っています。

因みに夫もスキンシップは多分嫌ではないと思います。

お恥ずかしながら、日頃性行為が無いので、このタイミングで3日連続したいのですが、30代のためか疲れてしまいます。
夫も前戯を丁寧にしてくれて嬉しいのですが、前回は遂に前戯で疲れてしまい、全く濡れない事態になってしまいました。

しかも私は、排卵日前後がホルモンバランスの関係で、体調が良く無い時が良くあります

疲れない方法などありますか?
夫ももしかしたら疲れるのかもしれないけど、怖くて聞けないです

タグ

No.3910952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ローション使ったらどうですか?

No.2

おもちゃを使う
舐めてもらう

No.3

三日連続しなくても、、お医者様の指示ですか?排卵日前後にすればいいと思ったんですが。個人差ありますが私はそれで2人授かりました。十分に溜まってからしました。
ご主人がきついと言うなら、コンディション悪いと精子の質、運動量も落ちますしね。
濡れないのは、精神的にも無理してます。
お互いリラックスした状態が1番です。
やはり気が張ってしまうので、そういう時は授からなかったですよ。私は、ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧