1ヶ月前に10ヶ月付き合った大学院生の彼に振られました。サークルの先輩でした。振…

回答5 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/11/02 12:45(更新日時)

1ヶ月前に10ヶ月付き合った大学院生の彼に振られました。サークルの先輩でした。振られた理由は「結婚願望はあるけど、君とは多分結婚できないから別れよう」でした。 付き合い始めに2度合わないことが理由で振られたことがありましたが、なんとか関係を持ち直しうまくいっていると思っていたのですが振られてしまいました。いつか復縁を考えられないかと聞いても無理だと言われてしまいました。でもSNSはまだ相互で、近々ある学園祭に来るらしいです。サークルのメンバーは仲が良いので集まったりするかもしれません。私はまだ彼が好きなので復縁したいしまた話したいです。これを機にまた連絡を取り合えたとして、結婚できないから別れようと言った彼の気持ちはなかなか変わらないと思いますか?風の噂で彼は元カノと連絡を取り始めたと聞いたのですが、もう私との復縁の可能性は低いでしょうか?

タグ

No.3910964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の気持ちは常に動いてる!
女性に振られた直後を狙えばチャンスあり!

No.2

復縁のチャンスはあるのかもしれませんが、見りゃ分かるように常に落ち着かないタイプなので復縁してもまた別れます。

付き合い始めにも2度もフラれてるなら分かると思いますけど、彼の交際に関しての気持ちも言葉もその程度。主さんの思いとは差があり過ぎます。

No.3

うーん、ものごとに絶対はないので、復縁の可能性がないとは言えないけど、難しいかとは思います。

理論上は主さんが彼にとって「結婚を考えられる相手」になればいいんだけど、じゃあその条件は?ってなる。

結婚相手はこういう人っていう彼のビジョンが明確ならいいんだけど、結婚相手を選ぶ基準なんて曖昧な人の方が多いんじゃないかな。

わたくしごとで恐縮だけど、結婚の決め手はもうただ直感としか言いようがなかった。
「この人と結婚で間違えない!根拠はないけど」みたいな。

その彼が同じかはわからないけど、直感的に主さんと結婚することはないだろうなぁ…って思ったんだとしたら、もう挽回のしようがない気がする。

別に主さんに魅力がないとか、そういう意味ではないです。
あくまで結婚は相性というか、お互いビビッと来るかみたいなとこだと思うので、このケースは諦めて次を探した方が良さそうだと、客観的には思いました。

No.4

可能性はあるけど小さいでしょう。。 (^^;)

No.5

復縁目的ばかりに着目してて、何も解決してないよね。
そもそも別れた原因はなに?
彼が主さんと結婚する気がない理由があるからこのまま続けることが出来ないって理由でしょ?
主さんが幻滅させる行動なのか発言なのかは知らないけど、彼に主さんとは結婚したくない人だと思われない理由はなんなんですか??

それが知りたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧