再就職手当貰うには その他にも条件あるけれど その中で気になったのは 新し…
再就職手当貰うには
その他にも条件あるけれど
その中で気になったのは
新しい職場の雇用が1年の見込み
↑
これは
新しい職場は6ヶ月雇用契約でその後は自動雇用契約になるみたいです
これは再就職手当貰える条件になりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もらえると思います。
再就職してから事業主に雇用証明書を書いてもらって雇用保険受給資格者証と一緒にハローワークに提出して審査が通ったら1ヶ月以内にはもらえる。
半年働いたら就職促進定着手当ももらえるよ。
ハローワークの人に聞くと詳しく説明してくれると思う。
その後の自動雇用契約がどんなものかはわかりませんが、半年後に退職したらもらえるかはわかりません。
ちなみに就職促進定着手当は前職よりも支給額が少ない場合なので、前職と再就職先にもよるので相場は何ともいえないです。
ハローワークに相談してみてください。
ちなみにですが再就職はハローワークの紹介状書いてもらってしましたか?
自分は、就職促進定着手当も無事にもらいました。
前職よりも給料がさがるとか、半年以上雇用実績がある、転職先が雇用保険に加入している
などの条件があります。
額は計算式にのっとるし、どれくらい失業手当を残して再就職したかにもよります。
ハローワークでパンフレットもらうか、ネットで調べるのがよいですよ。
なら大丈夫ですね。
ハローワーク通さないで転職サイトから直接だと再就職手当もらえなかったので。
前職の離職証明書をハローワークに提出済みなら、再就職先から早めに雇用証明書書いてもらってハローワークに提出しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧