長文失礼します。 アプリで偶然高校の時の先輩とマッチしました。(お互いあま…

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2023/11/03 19:55(更新日時)

長文失礼します。

アプリで偶然高校の時の先輩とマッチしました。(お互いあまり面識はありません)
何度も会おうと誘われていましたが、あまり乗り気になれず一ヶ月ほどインスタのDMでやり取りをしてから、会いました。
思ってたみたよりも楽しく、その週は毎日ご飯を食べに行ったり、私の買い物に付き合ってもらったりと仕事終わりに会っていました。

気の合う友達みたいだなと感じていましたが、向こうからはアプローチされており、それとなく断っていました。

そのうち仕事終わりに彼の家に行くことが多くなり、一緒にいて面白かったり、ご飯を作って待っていてくれたりと居心地の良さに甘えてしまい今では週の半分以上は彼の家に泊まっています。(体の関係も持っています)

私の方が家を出るのが早いことが多いですが、毎回見送りをしてくれ、私のが遅い時は合鍵を渡してくれています。

たくさん会ううちに、私も彼のことを気になり始めたのですが、彼は色んな事業をしており忙しく、土日は全国を飛び回っているので、付き合っても寂しいのかなと感じています。

今でもそれとなくアプローチは続いており、俺って都合のいいセフレじゃん…と落ち込んだり、深い話をしていくうちにアスペと小さい頃診断されたと話をしてくれ、アスペはちょっと考えるなといって泣かせてしまったこともあるため、いざ自分がその気になってもどう対応していいのかわかりません。

仕事が忙しい彼と付き合って私が耐えられるのか、逆に困らせてしまうのではないかと思うと今の関係が1番いいのではないかと思いますが、他の人に取られてしまったら嫌だなとも感じています。

何を考えているのかわからないなと思うことはありますが、私が思ったことを口にしてしまうタイプなため、相性はいいなとお互い話しています。

私が次の日休みの日には、お互い仕事終わりに私が行きたがってたスタバやカラオケに付き合ってくれたり(彼は休みはありません)
私がキャラ弁を作りたいというと一緒に作ってくれたり(彼の方が器用なため8割くらい彼が作りました)
インスタにあげようとすると小さく自分のアカウントの名前をタグつけしたり、
ハロウィンをやりたいというと仮装を一緒にしてくれ写真を撮ったり、
私のカメラで自撮りをしたりとしていますが、
セフレでもやるもんなのかなと思ってしまいます。

自分で望んでこの関係になったはずなのに。彼が私のことを本気なのかも分からなくなってしまい、拗らせています。

客観的な意見を聞かせていただきたいです。

タグ

No.3911610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる事やっといてね。何ともいえない。
彼からしたら、付き合っている事になっているかもよ。やる事やってるから。
きちんと付き合うなら、今後の事を聞くしかない。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
なんて聞き出すのがベストなんでしょうか、、?

No.3

Xmasがあるじゃない。
彼にXmasの予定を聞いて!レストランの予約をしてくれるかとか、イルミネーションを見に行くとか確認をしていけば?
そこが1つのチャンスかも。
プレゼントを用意するかどうかとかね。一緒に買いに行くかとか。ペアリングかペアネックレスを買うとか。
ここで、気をつけなきゃいけないのは、年末は仕事が忙しくなるから、余り詰めないように。

No.4

>> 3 連絡ありがとうございます!

彼は高校に部活動もボランティアで教えに行っているので、まだ確定じゃないけどクリスマスは合宿かもしれないと話していました💦

ただでさえ、1日休みが全くない人ですが、なんとか月一は休みを作るとは前には話してくれました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧