許せない、もう気がどうにかなりそうです。 10月25日対向車がセンターライ…
許せない、もう気がどうにかなりそうです。
10月25日対向車がセンターラインもない道で猛スピードで突進してきて、そのまま逃げました。
右のミラーとミラー下のところに傷が入りました。その足で警察署の方に行き、ドライブレコーダーをかいせつして、翌日犯人は出頭しました。怪我人がいないということで民事になるそうで、あとは保険の方におまかせしていたんですが、相手は電話にも出ず、出たかと思うと自分の保険は使わないというんです。主人が仕事でなかなか電話できる状態じゃないので、頭にきて、もうお互いが車を治すでいいので一度ご連絡させていただきました。
相手はすごく横暴、敬語も使えないようなどうしょうもないやつでした。分からなかったとはいえ、逃げたことは確かでしょ、こちらは子供も乗せてたんです、謝罪してくださいというと、何で俺が謝罪せんといかんのじゃ!っと逆ギレ、お互い動いてたんだからと、いやいや、あなたあの狭い道を猛スピードでむかってきましたよね?って言ってもあんたも動いてたんでしょ?ってもう腹が立って腹が立って、どうにかできないもんですかね??
警察の方からは事故処理の書類があるので向こうが故意で逃げたんじゃなけど、逃げたことは記載されているので、それは証拠として残っているとのこと。
うちの主人がドラレコをすぐぬかなかったことで当日の映像が上書きされてしまったことが落ち度でした。
にしても電話でのあの態度、思い出すだけでもはらわたがにえくりかえりそうです。
保険屋さんいわく、飲酒かなにかまずいものを積んでいたのかもしれませんね、といわれました。
こちらとしても、逃げたということは気づきませんでしたすいませんと、一言あれば、お互いで治しましょうと示談にできるのに、なんであんな態度取れるんでしょうか、頭に来てあなた、敬語って使ったことないんですか?って言ってしまいました。なにかやつに制裁を与えることはできませんか??
免許の減点はどんなふうになってるんですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
> うちの主人がドラレコをすぐぬかなかったことで当日の映像が上書きされてしまったことが落ち度でした。
事故当日に警察に行かれたということであれば、警察署のPCにドラレコのデータが残っていたりしますでしょうか?私が先日事故にあったときは私のドラレコのSDカードから事故の部分のデータを警察署のPCにコピーして、事故の経緯を確認しましたので...もしかして、と。問い合わせてみてもよいかもしれません。
それがあれば、民事として、こちらとあちらの保険会社同士で会話するのもスムーズに進むと思います。一日も早く解決できますように願っております。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧