いじめする人って頭のネジが抜けていて、頭悪いから、頭いい・頭の回転早い人を嫉妬・…
いじめする人って頭のネジが抜けていて、頭悪いから、頭いい・頭の回転早い人を嫉妬・妬みする幼稚な腹黒連中何だよね。 実際は。
頭良い人はいじめをしようって思わないし、家庭に、問題があってもね。
タグ
No.3911887 2023/11/03 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめというか、一応直接いじめ行為はしなくても自分の思いどおりに動かないとどうなるか分かってるのか? みたいな雰囲気出す人居ますよね。
あと、不良の子が一匹狼で喧嘩強いの見せびらかして威張ってクラスメイトや先生を威圧したり授業妨害するのは、一応被害者が多数派なのでいじめではなく嫌がらせなのかなと思います。
加害者の人数≧被害者の人数になるのがいじめというイメージなので。
意地悪する人が頭悪いのは当たり前
「自分にとって気に入る・入らない」「自分にとって味方・敵」「自分にとって損・得」しか視野がないから
そんな子供みたいな狭い視野しかない人だけが悪口や意地悪をして、それにのってきてくれない人が気に入らないのループですね
でも残念ながら、日本では頭悪い人の方が多数派とも言われています
その意地悪な人の話を信じてしまう人か、矛先向けられるの嫌で従ってしまう人の方が多いでしょ
そんな今の日本では意外と孤立してる人の方がまともなんですよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧